这个故事名字叫《板凳狗》。讲述一条名叫“板凳”小狗英勇上风雪迷漫白帽子山顶送电报,之后因为救一个患急型克山病人再次跑上风雪交加山顶报信。可这次暴风雪比上次要凶猛多,它把药交到主人手里,病人救活,可板凳狗却永远闭上眼睛。看到那里,我眼泪止不住流下来。这条用生命扞卫忠诚狗狗让我肃然起敬,一只狗都能不顾自我生命而去救别人,我们人类更要懂得无私奉献,帮忙他人。带着泪珠,我翻开下一片叶子。
《我想带一下你眼镜》这个标题落入我眼帘时候,激起我兴趣,因为我也是一个眼镜妹。带着好奇心,我继续读下去。故事讲述是一个五年级女生近视却不肯带丑丑眼镜,结果因为看不清黑板而闹出许多笑话。她班主任细心地发现,于是根本没近视她却买一副漂亮眼镜。让女生明白戴眼镜也能够很漂亮。她班主任真是个善解人意老师啊!如果近视不戴眼镜话近视程度会加深。虽然是个简简单单故事,但我却从中读到关爱,而且似乎闻到爱芳香。
对,感谢充满智慧林子,让我学到很多道理,进入到知识空间,在里面尽情畅游。也让这个暑假过得充实,有好处。我爱你意林,这是我小秘密。