这个故事的名字叫《板凳狗》。讲述一条名叫“板凳”的小狗英勇上风雪迷漫的白帽子山顶送电报,后来因为救一个患急型克山病的人再次跑上风雪交加的山顶报信。可这次暴风雪比上次要凶猛的多,它把药交到主人的手里,病人救活,可板凳狗却永远的闭上眼睛。看到这里,我的眼泪止不住流下来。这条用生命扞卫忠诚的狗狗让我肃然起敬,一只狗都能不顾自己的生命而去救别人,我们人类更要懂得无私奉献,帮助他人。带着泪珠,我翻开下一片叶子。
《我想带一下你的眼镜》这个标题落入我眼帘的时候,激起我的兴趣,因为我也是一个眼镜妹。带着好奇的心,我继续读下去。故事讲述的是一个五年级的女生近视却不肯带丑丑的眼镜,结果因为看不清黑板而闹出许多笑话。她的班主任细心地发现,于是根本没近视的她却买一副漂亮的眼镜。让女生知道戴眼镜也可以很漂亮。她的班主任真是个善解人意的老师啊!如果近视不戴眼镜的话近视程度会加深的。虽然是个简简单单的故事,但我却从中读到关爱,而且似乎闻到爱的芳香。
对,感谢充满智慧的林子,让我学到很多道理,进入到知识的空间,在里面尽情畅游。也让这个暑假过得充实,有意义。我爱你意林,这是我的小秘密。