雪花轻轻地从天山飘下来,我突然记起一篇文章。
文章由一句“美丽的不是那场雪景,而是那躲在屋檐下的你我。让我感慨万分!
文章主要讲了一个少年,经过自我的努力,最终考上了梦寐以求的上海复旦大学,离开了自我发誓不再回来的一个小山村。
他已在上海过了3年,在思念父母的情景下,最终在3年后的今日踏上了回家的火车。在车站下车后,他想买一些东西给久违的父母,但在超市里,他发现对父母了解的太少了,只能凭着记忆给父亲买了10双袜子和给母亲买了3盒正痛片。父亲为了省钱,自我连新袜子都没有,母亲连一片正痛片都舍不得买。
回家后,他得知母亲已经不在了,还明白了,他母亲为了不打扰他学习,在临终前嘱咐不要告诉他自我不再的消息后。
看完后,我最终明白不管在怎样的家庭,母爱与父爱是最平凡伟大的!