四年级时,我读了屠格涅夫的《麻雀》这篇课文,它给我留下了深刻的印象。
麻雀与猎狗的身体大小有百倍之差,但是,为了拯救孩子的生命,老麻雀宁愿冒着生命的危险站在猎狗面前,这种精神何等伟大!
这不由得想到了我们的母亲。在生活中,母亲为儿女的成长花费了多少心血啊!她们每时每刻都在为我们操心。有句话说得对;“母亲的爱是永远不会枯竭的。母爱可以战死亡和对死亡的恐惧,只有母亲才能维持和延续下去。”
在四川地震中,有很多伟大的母亲以坚强的姿势给孩子撑起了生命的天空。
色带带黄花的小被子里,大概有三四个月大,毫发未伤,抱出来的时候他还甜甜的睡着。
这时一个奇迹,是母亲用爱创造的。
如果说母亲是天使,派她们来的却是她们自己,她们那不可扼制的爱,像阳光一样灿烂和永恒。