爸爸对我的爱永远都是深藏不露,只有仔细观察,才知道他的爱全都藏在片言只语中。
有一天放学回家,我在路上一不小心摔伤了,脚上擦破了皮,血珠一点一点冒了出来,疼得我眼泪都快流出来了,等我一瘸一拐地回到家,爸爸表现得很平静,连句安慰的话都没有,只是摞下一句话:“你先用湿棉花把伤口擦干净,再用红药水涂一下。”当妈妈要来帮我时,爸爸却摇摇头,说:“这么点小伤,让她自己处理!”我愤愤不平地想:这也算小伤?伤口周围都变得乌青了呢!
第二天,我的脚肿得像个小馒头,妈妈很心疼我,说不用上学了,爸爸却坚持让我小学,说时间还早,走慢点就可以了。我悲哀地想:爸爸怎么这么狠心啊!
晚上,我口渴,挣扎地想爬起来喝茶,突然听见隔壁爸爸妈妈在轻轻交谈。只听妈妈说:“你这样对待孩子,太狠了!”
“唉,你以为我愿意?她身上有疼,我心里更疼!”
“那你这是为什么?”
“要是她长大了,还不能做这些事,那怎么办?我是在提早培养她自主的能力和坚强的毅力!”
下面他们在说什么,我没听见了,但我的眼睛模糊了,泪水不知不觉滑落,爸爸的爱是伟大的,是深沉的。