今天,我做了一件非常有趣的事......泡茶,我仔细的观察着,觉得特别有意思。
首先,我把茶叶放入了清清的烫水里,冲泡时,茶叶就像被惊吓的孩子,直往上翻。过了一会儿,一些茶叶好像很喜欢水面似的,停留在水面上不走。一些茶叶却慢慢下沉,在水中旋转,就像芭蕾舞演员在水中舞蹈又过了一会儿,浮在上面的茶叶似乎讨厌起了上面的生活,纷纷落了下来。渐渐地,茶叶越来越大,犹如一个可爱的胖娃娃。这时,茶的颜色也更浓了。从杯子外面看,茶叶仿佛是一块无瑕的翡翠,美丽极了我忍不住喝了一口,那清香的味儿直入我的心脾,让我忘记了所有的烦恼,想起了快乐的时光。
我又放了一些茶叶进去,只见他们浮在上面,不肯下去,于是,我摇了摇手中的杯子,他们才恋恋不舍的告别了水上世界,来到了他们自己的伙伴之中。
过了一会儿,它们终于安静了下来,不像刚才那么活泼了,一动不动,好像已经睡着了,像童话中的公主正在休息。
泡茶的活动真有趣,使我懂得了泡茶的过程。