世界上有一种最伟大的爱,那就是母爱!世界上有一个人最值得我们报答,那就是妈妈。
妈妈,转眼我已经十岁了,在这十年的时间里,您为我付出了很多很多。我要感谢您妈妈,感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关心和照顾。
记得我三岁那年,我的体质不好,经常感冒发烧,而且多数都在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上穿好就赶紧跑到我屋,喂我吃药,然后用凉水浸过的湿毛巾捂在我的额头,每隔几分钟就给我更换毛巾;每隔15分钟给我测一次体温,直到发烧有所减退,您的频率才会缓慢下来,直到恢复正常后,您才躺在我身边休息。第二天一早,您又背着我去医院。看见您疲惫的面容和熬红的双眼,我心里很难受。
妈妈您不仅在生活上关心我,还教会我见到困难不低头。
有一次,老师让我当四人小组长,我又担心又害怕,怕自己做不好。回家以后,您看我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把事情告诉了您,并说我不想当,让您给老师说一下。您听完安慰我说:“别怕,既然老师选你当小组长,就说明老师相信你有这个能力,同时你也要相信你自己啊!”后来我就按照您说的做,结果,我真的做的很好。
啊!母亲,您就像一杯奶茶,寒夜里饮您的温馨;孤独中饮您的清醇;流泪时饮您的淡泊;一生一世饮的都是您的点点滴滴的关爱。
妈妈,我一定要好好学习,将来成为国家的栋梁之才,我知道这就对您最好的回报!