感恩的日记
我已经是五年级的小学生了,在这小学的五年里,老师教我们了不少的经典诗文。如,游子吟等等……这些古诗让我明白了很多做人的道理。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》让我懂得了“滴水之恩,当涌泉相报”。
鲜花需要雨露的滋润,禾苗需要阳光的照耀。雄鹰感恩天空,鱼儿感恩江水。我感恩我的老师同学,更感恩我的爸爸妈妈。
老师教我学习知识,照亮了学生,燃烧了自己。老师我永远爱您。同学给我带来了开心,让我感到生活的乐趣。
母爱是伟大的,母爱就像从天而降的雨露,我就是那幸福的花朵,在雨露的滋润下我茁壮成长。您让我懂得了许多课本上学不到的知识,谢谢您!我最爱的妈妈。为我遮风挡雨,教我如何做人的还有爸爸。您在我心里和妈妈一样重要,我也一样爱你亲爱的爸爸。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,你们的爱就像浩瀚大海,我就是大海里那条小鱼,我在你们的怀抱里快乐地成长,可我将怎样回报你们的恩情啊!