感恩的日记
一阵沁人心脾的香味从书柜中传来,我扭头望去,原来是那陪伴我多年的书,它们静我地站在书柜里,凝视着我。
我把它轻轻抽出,翻开一本书,往事如潮水一般在我的脑海中涌现:在明月高挂,群星闪烁的夜晚,是它们陪伴着我,书中的情节总能把我的目光牢牢锁住,里面的人物使我或喜欢或悲。书,如同一碗良药,在我的品质上,起了很大的作用,给予我人生的启迪。
书,它是一位有趣的老师,在那催人泪下的故事中不知不觉地上了一堂又一堂生动的教育课。
书,似一根火柴,它能在我的心里燃烧起思想的火花。
书带给我许多精神财富,看着这一本本旧书,心中感慨。
书是知识的源头,我们要多浏览好书,让好书成为我的好朋友,陪伴我一路前行。
我们要感恩书本,是它让我从懵懂到成长,是书教给了我众多知识。