首先,水果也有贵贱之分。时令的或大众化的可谓平民水果,难得一见或远渡重洋而来的可谓贵族水果。
不同的水果对价格敏感度不同,平民水果对价格敏感,稍一降价便引来众多百姓蜂拥而至。而贵族水果一般价格高昂且买者多为富人对品质要求会更高。
平民水果一般离大众较近、容易获取,价格一般透明,只能获利微薄,赚个人气。贵族水果嘛,一般裹着一层神秘面纱又经经销商多番包装、吹嘘,价格可谓雨里雾里。可说是利润之来源。
超市一般分小排面和堆头,小排面自然是贵族水果的天下,唯一果一格方显尊贵啊。平民水果自然只能占据大堆头赚吆喝了。