今天下午我提着装有铁盘子、小刀、橙子三样“工具”的袋子,一蹦一跳地向学校走去。
好不容易才等到了期待已久的劳技课,吴老师端着她的杰作“夏日荷塘”,笑眯眯地进来了,教室里一下子安静下来,大家屏息凝视着吴老师的手工创作,纷纷啧啧称赞。
接着,准许令下达了,活动开始了,有的同学迅速开始动手了,有的还在争论中,而我这个小组每人都在绞尽脑汁地想着。忽然,“变脸小丑”这个词在我脑子里一闪而过,把自已的构思告诉了刘鑫他们,没想到得到了他们的一致赞成。
开始做了!我们先拿起了淡黄色的杨桃,切成薄片,当成眼睛旁的装饰;再将葡萄、小金桔切成两半,分别当鼻子和耳朵;接着,剥开了小香蕉和橘子的皮,让香蕉肉当嘴巴,橘子当眼睛;最后,把黄瓜切成细丝,当作头发。一个可爱有趣的小丑就做好了。
老师又让我们一组一组地来看别人做的作品,真还是各有各的特色呢!比如潘林威她们的七彩拼盘、王子牵她们做的西瓜灯,还有许多说不出名的拼盘。我却觉得我们一组做的最好,最有趣。