我的名字叫油桃,听说二(11)班要举行水果比美大赛,于是我就特意从远方赶来。教室里热热闹闹,有红通通的樱桃姐姐,有挺着大肚子的西瓜先生,还有椭圆椭圆的芒果大叔。。。。我也毫不逊色,瞧,我身披红黄相间的外衣,我只有一个拳头那么大,上面还有黑色的小点点。用手摸一摸,我的身体软软的,像一块海绵。闻一闻,香味扑鼻,让每一个人的口水不时地往下落。主人只要轻轻用手一剥,就会露出我那鲜嫩果肉,还会流出可口的果汁,咬上一口,酸甜可口,味道极棒,果汁流满了嘴边,人们都夸我,我也很高兴。
我的好朋友是西瓜先生,瞧,它今天昂首挺胸的样子搞笑极了。它身空浅绿色和深绿色的外衣,头上还扎着冲天辫呢。因为我的朋友西瓜先生有钱,也有才学。所以它的手叉着腰,做出一副绅士的样子。一但有个水果来,它都会说:“去,去你没资格和我这样的绅士站在一起,走开。”所以它的朋友很少。
咦,那不是荔枝大叔吗?看它那身咖啡色的盔甲上面还有刺,太丑了。它还在演讲,我也去听听,走近一听,荔枝说:“别看我长的丑,但是盔甲里有雪白的果肉,好吃极了。”一听这话我羞愧地低下了头。
这次水果比美大赛落下了帷幕,大家依依不舍地告别了赛场,回到了各自的家中。