动物农场读后感
寓言!预言!乌托邦幻想,极权的秘密,尽寓其。伴随着低动物农场的导语我翻开书来了一场奇幻的旅行。
这本书主要讲了农场主因疏心看管于动物,结果由统治者带领下驱赶了农场主,成了一个动物农场,统治者是如何从民主走向特权、腐败的,这些猪是如何压榨动物们的。真实反映了旧时社会的黑暗。
读完这本书,不由得感觉到可悲又可笑,这些猪们最拿手的好戏就是颠制黑白,从最开始的长两腿的都是敌人到最后与人类做交易,从最开始的一切都是为了你们的利益到最后抢母鸡的蛋,夺奶牛的奶,真是让入哭笑不得,到最后窗外的动物们打量过猪又打量过人,又打量过猪,再打量过人,然而这时已经不可能分辨出谁是猪,谁是人了,令我掩卷深思。其实,这本书就是以这样一个小小的动物社会,来反映封建社会统治者的黑暗与可恨,压迫着人民敢怒不敢言,用花言巧语耍得人团团转,简直是一幅我是流氓我怕谁的样子。
但是封建社会已经成为历史,读完《动物农场》这本书,深深的激发了我的爱国情怀,要知道如今这和平年代,是多少先辈抛头颅撤热血才造就而成的呀。我们更应该珍惜当下的美好时光,要好好学习,做目家的栋梁之材,珍惜每一分钟每一秒的幸福时光,是自己从幼苗长成参天大树,在祖国需要我们的时候挺身而出,全力以赴,只有这样才能报答祖国,振兴中华。
作为新时代的少年,我们一定要从小立志,将来做祖国的栋梁!