守株待兔读后感
星期日的上午,我在家看了一个小故事——《守株待兔》,这个故事给了我很大启发。
这个故事主要讲了一个农夫上山砍柴时,偶遇一只兔子撞在树桩上,死掉了。从此以后,这个农夫就天天守在树桩旁,等着兔子的来临,可是他终究没有等到。
读了这个故事,我明白了:我们不能把偶尔发生的好事当成必然会发生的事,因为这毕竟只是偶尔发生的,想要成功,就必须自己去努力争取,不能像文中的农夫一样,天天守在树桩旁,结果兔子没等到,反而把自己的田地也荒芜了。
于是,每天在“爱家”门口就费了好长时间,晚上作业写到很晚才写完。
通过读这个故事,我感受到了不劳而获是不对的。所以我们不能像文中的农夫一样,不劳而获,一定要靠自己的努力去获得财富。