蒲公英三年级
在一座青葱翠绿的山上,有一条清澈见底的小河,小河旁有一株小小的蒲公英。蒲公英还在土壤里呼呼大睡呢!
第二年,春回大地,小小的蒲公英种子变成了一支金色的蒲公英。枝头上开满了许许多多毛绒绒的花朵。蒲公英在温暖的春风里动来动去,好似在和春风姐姐一起高高兴兴的跳舞。边跳边挥洒着自己的茸毛。茸毛随风飘向大地的四面八方。然后生根发芽。一个一个都变成变成了蒲公英,整座山也变成了金色的了。
雨过天晴时,蒲公英的叶子上有许许多多的露珠,在叶子上滚来滚去。从高处上看去,露珠就像一颗一颗的星星,在阳光的照射下闪闪发亮,美丽极了!
啊,蒲公英真有趣,我真想变成蒲公英。
昨天,吃过早饭奶奶就带着我和弟弟去田地里,还有大堤上采摘蒲公英。我开心极了
到达目的地,我们仨人一起采蒲公英。我和弟弟一起对奶奶说:“奶奶我们帮来帮您吧”奶奶却说:不用了,谢谢你们。我和弟弟一起说“不用谢”。
我和弟弟两人一起帮奶奶采摘蒲公英,我们认认真真的寻找着每一棵蒲公英的下落。
我们采着采着就感觉好累呀!这时我和弟弟都有些走不不动了,奶奶就带着我们一起回家了。在回家的路上,奶奶告诉我们这就是美丽的春天,只有春天的花花草草最嫩最美。我和弟弟呵呵的笑了。
和奶奶一起采摘蒲公英,真是件难忘的事啊!
我最爱的植物是蒲公英,它们外形美观,并用途广泛。
薄公英的绿根十分纤细托着白绒似的花朵,显得格外纤弱。蒲公英的花朵毛茸茸的,远看就像是一团绒球,近看,由种子和绒毛织成的花瓣摇摇欲坠,轻吹一口气,白翼就会带着种子飘然而去,飘似羽,逸如纱,像个降落伞似的,缓缓落地,繁育后代。无风的时候,它又像一位着绿裙,戴白帽的少女,安静地站在路的尽头。
蒲公英的用途也十分广泛。
蒲公英的根可以泡水喝,健康的人喝了可以强生健体,生病的人喝了可以调理身体,尤其可以治好肾结石,更有利尿、缓泻、利胆等功效,能清热解毒、消痛散结、抗菌、抗肿瘤,是药食兼用的植物。
蒲公英帮助了人类很多!