蒲公英三年级
本站:蒲公英就像大地上的“小伞兵”,它们像一颗颗子弹一样,落了下来,然后把头扎进了土地里。来年春天,它们就会长出好多可爱的蒲公英。
今天,老师带着我们去了王家坪旧址,观察蒲公英。
蒲公英相当于一名医生,喝蒲公英花泡的水,就是保养身体;吃蒲公英的叶子拌得凉菜,对身体也有很大的好处。
蒲公英种子的毛毛就是起飞器和降落伞,风阿姨吹了一口气,种子们就起飞了。
到了一定高度,种子们就开始跳伞了。
它们像一颗颗子弹一样,落了下来,然后把头扎进了土地里。
多么有趣的蒲公英,多么可爱的蒲公英啊!
一天,我一边走,一边吃我最爱的酱汁牛肉味瓜子。突然,一个东西飞进了我的鼻子里,我打了一个喷嚏,我一看,原来是一只蒲公英。
蒲公英,又称婆婆丁,总苞钟状,长22毫米,基部圆形,先端具短突起。
我从小就喜欢蒲公英,因为它们就像大地上的“小伞兵”。
当风一吹,这些“小伞兵”被吹到了空中,经过一段时间的旅程,再降下来之后,就会扎根到新的营地。
来年春天,它们就会长出好多好多的小兵——新的蒲公英。
我喜爱蒲公英,因为它有着不一样的生命和勇敢。