二年级日记下雪了
【】
下雪了,下雪了,白色的雪花从天空中慢慢地飘落下来,地上积了许多许多的雪,漂亮极了。
我和哥哥拿了脸盆和水桶到雪地,用扭扣当眼睛、电池当鼻子、红萝卜当嘴巴,堆了一个漂亮的雪孩子。哥哥拿了照相机,很仔细地把我和雪孩子拍了下来。
我和哥哥看着可爱的雪孩子,又唱又跳玩得很开心。
【】
下雪了,我打开门一看,啊,外面白茫茫的,树上好像开满了洁白的梨花。
妈妈说:“我们去堆雪人吧。”我高兴得跳了起来。我们来到楼顶,我先滚了一个大雪球当身子,再滚一个小雪球放在大雪球上当头,接着,用两枚黑棋子做眼睛,妈妈从楼顶的小菜园里拔了一个胡萝卜给我,我就把它插进去当鼻子。我们做完后左看右看,总觉得少了点儿什么。哦,原来是少了顶帽子!用什么做帽子呢?我灵机一动,把水桶倒扣在雪人头上。一个可爱的雪人就大功告成啦!
我围着雪人又蹦又跳,开心极了
【】
12月20日星期三雪
冬天,在很多人眼里都是寒冷、凛冽,没有生机的。但却因为有了这样一个精灵而充满活力、生机。她就是冬的信使——雪。下面我们就来看看作者是怎样写的吧,下面有比较详细的解释哦。
当纷纷扬扬的雪花飘落下来的时候,漫步于雪花纷飞的世界,濡染雪的灵气,体味浪漫的情怀。
雪姑娘毫不吝啬,每一片树叶,每一个角落,都留下了她那矫捷的身姿。树上到处是她的足迹,还真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意蕴。
没过多久,小小的雪花已有鹅毛般大小了,地上也已铺上了一层厚厚的银毯,走在上面,会发出咯吱咯吱的声音,像一首清新的乐曲,是大地与雪精灵一起为你合奏的。
不久,雪渐渐停了。树上,地上,屋顶上全白了,好似一个粉妆玉砌的世界。人们都出来了,小孩子打雪仗,堆雪人,一个比一个玩的开心。但我想更高兴的应该还是农民伯伯,明年肯定又是一个大丰年,瑞雪兆丰年嘛!
这第一场雪既宣告了严冬的到来,也给人们带来了欢乐。我爱你,瑞雪!