二年级日记下雪了
x月x日 星期x 天气雪
“下雪了,下雪了!”我跑到小区里,看见大雪纷飞,雪花满天飞舞,有的像小纸屑一样飘飘摇摇,有的又像盐一样洒下来。看看小区的雪像给大地铺上了一层雪白的被子,可好看了。
“吱,吱,”什么声音?哦!原来是雪把树枝压弯了,树枝在喊呢!到处都是银装素裹。在看看湖面,都结冰了!真想站上去,可是不能,我一脚踩在冰上“咔嚓、咔嚓”冰全碎了。“呵呵”,真好玩!这时雪停了,“我们一起打雪仗,堆雪人吧!”弟弟从远处跑回来对我说,“好呀,好呀”于是我们先开始打雪仗,“砰,啪,啊,呀。”一场热闹的打雪仗开始了……“我赢了!”我非常开心,接着是堆雪人,“我堆头,你堆身”我说!然后我们就开始堆雪人了……“完美”,一个漂亮的雪人呈现在我们眼前。
我真希望还能在下雪呀!
x月x日 星期x 天气雪
白雪皑皑,转瞬间大地盖上一床白色的棉被,大树穿上了一件白色的棉衣,房顶戴上了一顶白色的帽子,整个世界都变成了白色的童话世界。而那白雪,像一只只小精灵,在空中翩翩起舞,它们在空中旋转、飘扬,它们也像是白衣天使,把这世界的黑暗全部驱逐走。它们还像是一个个战士,浩浩荡荡地飞奔向大地妈妈的怀抱。
雪停了,我奔向了雪白雪白的雪地,开心地打起了雪仗,我刚跑出去,一个个圆滚滚的雪球打在了我的脸上,雪钻入我的衣服里,原来雪花在和我开玩笑。
我爱雪,爱它的晶莹,它使我们快乐;
我爱雪,爱它的纯洁,它感染着我们,让我们更加一尘不染。
x月x日 星期x 天气雪
你看路两旁的树,还没有来得及脱掉自己的绿装,就披上了漂亮的银衫。一夜之间,绿色的枝条上开满了白色的花朵,让银装素裹的世界多了一份妩媚。
那傲立在路边的青松,也把自己装饰了一番,裹上了厚厚的雪被,仍不乏它那挺拔的身姿。真是:“大雪压青松,青松挺且直。”
银杏树屹立在风口,经受者狂风的洗礼,风吹落了它身上的雪花,同时也吹落了它渐渐发黄的叶子,一片片叶子落地,散落在雪地,冰封在路面,为单调的路面增添了一份诗意和生机。
院里的那棵老柳树,依然摆动着它柔柔的枝条,绿意盎然的迎接着冬天的来临。
初冬的第一场雪,有多少诗意,有多少欢乐,有多少生机在其中啊。