二年级日记下雪了
早晨我起床了。推开门一看,玻璃窗上这么多水花,它们有的像宝塔,有的像房子,有的像小人,还有的像长城······我好奇的伸出手指一模。啊!好凉啊!我透过指缝往外看,外面白茫茫的一片。我禁不住兴奋地喊起来,“下雪了,下雪了”!
于是我赶紧洗刷,又急匆匆的吃完了饭,对妈妈说了声“拜拜”就飞似的跑了。
我兴奋地跑在雪白的“地毯”上,脚下发出咯吱咯吱的响声。在这冰天雪地里,雪花无拘无束的在空中飞舞。有的雪花自由自在的躺在房屋上,像是给房屋换上了盛装;有的雪花挂在树上,像是给小树系上了已从纱裙;有的把冬青树团团围住,好甘愿化成清水,让小树喝个够。在这白色的世界里,雪花很快的把我围了起来。有的落在衣服上,好像在陪我玩。有的沙沙地落在我的肩膀上,好想亲切的问我冷不冷;有的调皮的趴在我的眉毛上,想要让我变成小老头;还有的敏捷的擦过脸庞,给我一个转转地吻。他们在我眼前晃动着,让我欣赏他们那优美的舞姿。看着这可爱的雪花,我伸手按住它,想和它玩一会,可他总是跟我捉迷藏。我想捧起一团打雪仗,一阵行风卷起雪花朝我涌来,好像催我快回家。
下吧,下吧,望你给庄稼带来丰收,给老农带来喜悦。
冬天里的第一场雪总算被我盼到了,下雪的时候还伴着点小雨。我欣喜地用手去接雪花,雪花纷纷落到我手中,拿到眼前一看 ,“哇”,好漂亮的雪花,银白色的,亮晶晶的,还有五六个花瓣呢!用鼻子一闻,非常清香, 心里也非常舒畅。我忍不住把透明的雪花放在嘴里,“咦”,冰凉冰凉的,还有一点咸味呢!雪花显得更加可爱。下课了,同学们都闪电般地跑到操场,他们忘记了寒冷,在操场上打闹着,追逐着,迎接雪的到来。看!有的伸手去接雪花,有的把帽子摘下来去装雪花,还有的故意把雪花摸到自己的脸上。又过了一会儿,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来,就像无数个小精灵在天空中跳舞。一会儿,树上全白了,像穿了一件薄薄的白衬衣呢!
我已经9岁半了,这是我看到的第一场雪,它带给我无穷的快乐和遐想。我是多么高兴,多么激动呀!