二年级日记下雪了
冬天在你心里是怎么样的呢?寒冷、萧瑟可能会成为它的代名词。但在我们心目中冬天却是神圣而纯洁的。那是因为有雪,所以每到冬天,我们都特别盼望下雪。
今天下雪了,我希望下得很大,因为我喜欢玩雪。
雪停了,我问妈妈可不可以拿锅铲和盘子玩雪,妈妈说可以,我高兴极了。
我从家里拿了锅铲和盘子来到雪地里,我先用锅铲铲出一些雪,放在盘子上,再弄平,接着又做了几个大一点的雪球放在盘子的边上,再多铲了一些雪放在雪球的中间,堆成山,最后在雪山上面再插上一根小巧克力棒,就这样,一个雪山盆景就做好了,我怎么看怎么喜欢。
今天早上,我刚刚起床,打开窗户,哇!下雪了。
天上下着鹅毛大雪,地上简直就是雪片如席。而且雪越下越大,我伸出手支,接了满满一手,有的是五角形的,有的是六角的,还有的是七角的,非常美丽。可是还没等我看够,雪就从我的手心融化了。
抬眼向远处望去,到处都是白色的,一个粉妆玉砌的世界。地上白了,树上白了,房顶上白了,远处的山也白了。小朋友们在玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滚雪球,看谁滚得大。我禁不住也走下楼来,踩在脚下的雪发出“咯吱咯吱”的声音,好象在说:“瑞雪兆丰年啊。”
这场雪给人们带来了不便,也带来了许多欢乐
下雪了,啊!多美呀!冬过春来,竟然看见了洁白的雪花!有大的,有小的,飞舞着,真可爱!
今天上学,我们第一节课不能出去玩雪,急的我们在教室里又打又闹。后来只能趴在窗户上眼巴巴的看高年级的同学玩雪。上课了,他们放下手里的雪和冰,纷纷忙忙的跑回教室上课。我盼望着下课,叮叮……终于下课了,我们一拥的跑了出去!打雪仗,滚雪球,还堆了个小雪人呢!胖胖的身体,大大的脑袋,一副有学问的样子!我们还给小雪人系上了红领巾,特好看!
上课铃响了,我们把小雪人独自留在那里,就去上课了,明年下雪我们还要堆雪人!
早晨,我刚起床就看见外面一片白茫茫。我走近窗户一看,哇!下雪了!好美丽啊!我穿好衣服,飞快的跑出去欣赏那美丽的景色。只见雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,一会儿落在树上,一会儿落在屋顶上。还落在行人的脸上。看,小朋友都在外面玩雪,有的打雪仗,有的吃雪花,有的堆小雪人,看他们玩得多开心呀!我喜欢下雪,真希望多下几场这样的雪。
早晨上学的时候,天空飘起了鹅毛般的大雪。我很高兴,因为雪停了以后,我和同学们可以在雪地上打雪仗、做游戏。
吃完午饭,雪终于停了,同学们迫不及待地穿上羽绒服,冲出教室,向操场跑去。操场上铺着厚厚的一层雪毯;学校的房顶上和树上,都披上了银装。外面变成了银白色的世界。
只见小明抓起了一把雪,团成一个小雪球,使劲地向小红扔去,小红躲闪不及,被雪球打中了胳膊。小红也不甘示弱,她一边追小明,一边把团好的雪团扔向小明,一不小心,小明滑倒了,小红迅速地赶上来,在地上抓起一把雪,撒到小明的脸上,小明一下子变成了‘雪人’,逗得大家开怀大笑。
梅梅和兰兰刚刚堆好一个雪人。梅梅把家里喂兔子的胡萝卜带到学校,给雪人安了一个又红又长的鼻子;兰兰从家里拿了两颗自己爱吃的葡萄,给雪人装了一双紫红色的大眼睛。他们把教室里的红桶戴到雪人的头上,又用西红柿给雪人做了个嘴,雪人顿时变得活灵活现,笑眯眯的看着梅梅和兰兰。
同学们在雪地上玩得可开心了,操场上到处都是同学们爽朗的笑声,太阳公公也和同学们一起笑了起来。他怕阳光把雪晒化了,于是悄悄地躲到了云里面。
时间过得真快,在不知不觉中,上课的铃声响了,同学们拍拍身上的雪,依依不舍的回到教室。
我喜欢冬天,特别是下雪以后。