最近,我和爸爸一起阅读了一本书:《励志故事全集》,使我深有感触。
《潜力》这个故事讲的是一位音乐系学生向一位钢琴家请教:如何才能熟练地演奏一首完整的曲子,弹好钢琴的秘诀是什么。钢琴家没有回答,只是在每次上课时都给这位学生难度很高的曲子练习,而且一次比一次难。结果这名学生越弹越没信心,几乎崩溃。三个月后,学生觉得他必须向钢琴大师提出这三个月来为什么一直折磨自己。教授没开口,他抽出最早的那份乐谱,交给了学生。“弹奏吧!”他说。结果学生竟弹出十分优美的曲子,连自己都没想到,简直太神奇了。
这,就是潜力。人的潜能到底有多大,也许你根本不知道。但是它的确存在。所以,相信自己吧!做任何事情前先不要怀疑自己,先去努力,先去试试看!这一试,也许会给你莫大的惊喜呢。