我的书真的很多,但是最让我回味无穷的书还是那本书是《世界上最励志的故事》,这里边讲了许多残疾人创造的奇迹,都是正常人做不到的。
下面我给大家一个故事吧,这个故事的名字叫《一元钱买一条街》(片段):
深圳的车站是这样繁忙,你的耳朵里可以同时听到七八种不同的语言。他在口袋里的握着那一元钱,来到一家商店门口。他用五毛钱买了一只儿童彩笔五毛钱买了四只“红塔山”的包装盒。
三月的深圳,春光明媚,此时各地的草莓蜂拥而至。10元钱一斤草莓,第一天卖不掉,第二天只能买5元,第三天就没人要了。此时他来到近郊的一个农场,用出租“迎宾牌”挣来的一万元,购买了三万只花盆。第二年的春天,当别人把摘下的草莓运进城里时,他哉着的草莓的花盆也进了城。不到半个月,三万只花盆销售一空,深圳人也第一次吃上了真正新鲜的草莓他也第一次领略了一万元变成了三十万元的滋味,要吃及摘,这种花盆式的草莓,使他拥有了自己的公司。
现在他作为欧美十三家服饰公司的亚洲总代理,整理住吧深圳的一条街变成步行街,因为在这条街上有他的十二个店铺。
感悟:靠最后仅剩的一元钱,奇迹般的起死回生创造辉煌,他不是在孤注一掷的赌气了自己的运气,而是靠逆境下激发出来的智慧和毅力与命运的抗争。
相比他我们连百分之一都赶不上,这些人,是最值得我们学习的!