我无尽的思绪如同一辆纺丰,抽出我对你的感激,抽出我对您的敬佩,抽出我对您的赞美。
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假期的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们犯错时,又是谁督促我们改正?是您那,敬爱的老师。
记得有一次,我语文家庭作业本上有个词语写错了。订正后,我迫不及待地把本子交给廖老师。她仔细看了一遍后对我说:“订正完了还错了,重新订正。”我看着她那严厉的目光,赶紧收进不小心伸出的舌头,知错地双手接过本子,回到座位上,找出错误认认真真订正。当廖老师看到我本子上正确无误的词语后,向我投来赞许的目光。这时,我的心里像吃了蜜似的甜津津的。
我是个性格内向的女孩。记得廖老师刚教我们的时候,碰见廖老师,我的眼睛总是不敢与她对视。有一次上课,廖老师提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也情不自禁地举起了手,但心里却不住地想:廖老师,别叫我。别叫我啊。哪知道廖老师偏偏选了我。我应声站了起来,同学们的目光刷地都落在我的身上,我心里慌极了,脸麻辣辣地红到了耳边,头也不敢抬起来,回答地结结巴巴的,语无伦次,声音小得跟蚊子叫一样,同学们哄笑起来,我把头埋在胸前,脸上直发烧,我偷偷地瞥了一眼廖老师,发现那双眼睛正望着我,像在说:“别急,慢慢说。”我慌乱的心情变的平静起来,思索了一下,鼓起勇气,用流畅地语言回答了廖老师的问题。廖老师满意地对我笑了,仿佛在说:“答得好。”就是这件事让我变的胆大起来,自信起来。
如果有人问我,你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:教师。
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:教师。
如果有人问我,你长大最想当什么?我会斩钉截铁地回答:教师......
是啊。老师—一个多么神圣的字眼。