——停电的日子是无趣的,假日里停电还好,但是上学日呢?
“又停电,这日子还要不要过?——最近有是考试临近。这天又是怎么了——六月的天,下这么大的雨。”我写完作业,围着仅有着蜡烛,看着跳跃的烛光呆了。
对面的大叔,不停地对着电话嚷嚷“洪水拉,洪水拉”之类的话,时不时的手机响。我不禁装作滑下汗珠,这里到那栋楼至少7、8米,空气的传声质量可真好!
老爸看我晃啊晃脑袋,又拨拨头发,说了一句“你还是别写了。”这——爸爸困了,让我休息会儿吧。
对,我就是想念我的烤肠了。收拾书包,围着还是那个蜡烛,仔细的盯着,我想了又想的——台式烤肠。
那溜吧溜吧的大眼望着我,充满无数的思念。我此时想象我在理想的光明大道上流着泪水,一路上狂奔。当然,烤肠,我也想念你!
——这难道就是传说中的泪奔?!
冰箱。老妈曾向我夸耀过,那台还没有我高的老式冰箱——“它比你还大哩。”又是一个雪白的身子,准一个黄花大闺女。我总是围着她,拍马屁的说,“姐姐。”时不时送上一个飞吻,一定又会被我老妈“疼爱”一番的。
我才没有那样细腻的情感,我惦记的是里面的冰棒。
——烤肠的味道就是不错。
“施主儿,你轻点儿!”我总琢磨着不对劲,一低头,大头儿开始说话了。还真是个标准的台湾儿大舌头儿。
我“吧唧”咬了一小口,哦哦,以前我可是狮子大开口——一口一个,这次一个才三儿,对你可好了吧。我一挑左眉。
第三行的第三个字,老二儿上西天去了。干啥?取经去了呗。
——吾也是不好惹的!
看完第四张报纸,我也吃掉了第四根烤肠。总觉得对不起烤肠,为了良心,我放下仅剩两根的烤肠,把“爪子”伸向了蜡烛。
外面是一层很传统的塑料包装纸,并不厚,写着“招财进宝”。里面的长筒放着未来得及凝固,又被融化的烛油。端走它,到水池边,一点点倒入水池中。顺便烧掉一点包装纸。
——坏事总要留到明天处理。
我老实的端着报纸,心不在焉。脑子中一片红色。累了,也倦了,趴在桌子上。直到水龙头的水滴——滴落在瓷板,才想起,我还有烤肠。
我没有看错,只剩一根烤肠了。那还等什么?赶快吃掉吧!又是什么东西在嘴巴里?
为何我咬着自己的三根手指头?眼睛看到了早已空掉的烤肠包装袋——用手戳了戳,仿佛它满脸写着“囧”字。