今天早上,我4点钟就起床了,刷牙洗脸5分钟完毕,4:30我家摩托车开始发动,到肯德基门口前“新概念英语班”举办的夏令营营地,我到那儿时,车上已坐满了人。
在车上的时候,我们有说有笑,结果说完了,连小半的路还没行完,只有看电影,三部电影看完了才到旅游景点。到了天目湖漂流,校长说在竹筏上“打仗”——也就是打水仗。来到湖上,水碧绿碧绿,近看,水清澈,一个胳膊伸下去了还能看见手。我们拿好买来的水枪来到小岛上。我弯下腰拿起水底的石头,往另一个竹筏砸去,石头砸在水里,浪花四溅,船上的人,全都弯下腰,其他也学这样。到了岸上,我们身上全都湿了,呵!活脱脱一群“落汤鸡”!
晚上,我们跳竹竿舞,主持人跳得很好,我第一遍通过,第二遍,我的脚被夹得很惨;第三遍,我踩到竹子上去了,结果像滑溜冰一样,倒了下去,屁股被竹竿一夹,我成了大家的笑料。晚上,我成了我们组的显著人物,就差有粉丝围着找我签名留念了,晚上我进浴室洗手,我看见一条毛茸茸、碧绿、肥肥的蜈蚣,吓得魂飞魄散退了出来。
第三天,我们去爬祈山,我从泉水下取出一块鹅卵石大小的石头做纪念。并且灌了一瓶真正的山中泉水,我喝一口味道不怎么样,就喳喳喳的品起来,我品出了甜味。爬山了,我的脚开始出水泡了,只能走一路扶着石头走一路,总算到山顶了,瀑布声非常大,说话根本听不见。我们又去千岛湖。
千岛湖上的小岛郁郁葱葱,让人感觉到很放松,我们去了情人岛,我在小溪里感受水的清凉,我们在湖里发现青蛙、小虾,还有石纹鱼,在这里我又成了笑话人物,我不小心踩了一块长满青苔的石头,一滑,水花四溅,一屁股坐在水底,大家都快笑死了。我发现三条石纹鱼,一只清澈透明的小虾。
下午1:30,我们坐车回到家,把泉水和石头拿出来,老爸连称说:“为什么不给我带一块石头。”
暑假中的这次旅途是最愉快的,我现在体会到了,自然之美就是不一样啊!