一年一度的植树节又到了,今天我准备种两盆花。至于种什么花,我还没有想好。
和爸爸妈妈来到菜场卖花草的地方,我看见了各种各样的花,有红的、绿的、黄的、粉的……卖花的阿姨建议我们买虎皮兰和海棠花,因为虎皮兰可以清新空气,海棠花开得很漂亮,而且它们生命力都很强。我们接受了他们的建议,还买了一包营养土和一个铲子。
做好了准备工作,我们便开始种花。首先,我们到楼底下一棵树底下去挖土。我拿起铲子,挖起松软的土往花盆里倒。一铲一铲又一铲,很快就挖了大半盆,妈妈对我说:“不要挖了,倒点营养土和一和吧!”妈妈说完,我就拿着一大包营养土往里倒。“好了好了,停,不要倒了。”妈妈大声喊道。妈妈用大拇指在花盆中间摁了个坑,我把虎皮兰放进坑里,再用土埋掉它的跟部。我又用铲子,把它旁边的土敲结实,防止它在盆里东倒西歪。最后,就该浇水了,我把它浇了个透。因为我知道,第一次浇水必需浇多一点水,不然,那花就吸收不到土的营养。
接着,我们又按顺序种了海棠花。
我一定要好好照顾它们,让它们健康成长,早点开出美丽的花朵。