一年春天,我和爸爸回到了老家种花生。爸爸用锄头把土刨开,我跟在后面把花生种子种进土里,每一个坑里种两粒花生。
我每天都给花生浇水,松土,施肥……一天,我去给小花生浇水的时候惊奇的发现小花生长出了两个娇嫩的绿芽。可把我乐坏了!我心里想:如果小花生长大了会是什么样子呢,会不会比小嫩芽还可爱呢?我日夜盼望着小花生的成长。
小花生一天比一天大了,几个月后,小花生开出了金黄色的小黄花,一朵一朵的就像一个个金色的太阳。我看了好想摘一朵送给妈妈,可是,我拼命忍住了,因为我怕我破坏了小花生的生长过程,它会死掉。
几周过去了,小花生还是没有什么变化。我问爸爸:“爸爸,小花生为什么只开花不结果呀?”爸爸笑着说:“傻孩子,小花生长在土里呀,要不过三五个星期我挖出来给你看。”过了两个星期,我实在忍不住了,偷偷挖出一颗一看,啊,小花生真藏在土里呀!白白的,胖胖的,真可爱!
我知道了花生的生长过程,学习了知识,又丰收了花生,多让人高兴呀!