今天暑假,我又种起了花生,大家一定很想知道后来到底成功没有,就让咱们一起回到种花生那天吧!
吃过晚饭爸爸把新花生剥壳泡在水里,后来我发现那些吃剩的花生在水中发了芽。于是爸爸跟我说:“儿子,你要不要试试把这些花生种在盆里,每天浇水,看它能不能发芽长大?”这个主意让我兴奋,我迅 速找来花盆、泥土和铲子,还在那些发了芽的花生中挑出几粒最“胖”的做种子。
开始啦!我先把盆里的土松开,浇上水把泥土打湿,又在每个盆里挖了四个小洞,每个小洞里填上一粒种子,而且放进去的时候要让他们“立正”……最后轻轻盖上土,再浇上水,种好啦!
第二天早上醒来,第一件事就是去窗边看我种的花生。然有一颗花生已经伸出了嫩芽!太好了!我小心地替它们浇上水,心中充满了期待。
接下来的几天我都去了谢阿姨家玩,心里一直惦记着我的花生,于是打电话给妈妈,妈妈说:“它们已经长到差不多由你的手肘到手腕那么高了!”啊!长得那么快?此刻我恨不得插上一对翅膀马上飞回家去 。
几天后我回到家,马上来到窗前,眼前的情景让我大吃一惊:花生已经长高了许多!那又圆又绿的叶子真可爱,这让我心中突然有了希望,也许有一天我会收获好多好多的花生!
你们相信吗?就让我们一起期待吧!