今天,我们依依不舍地离开黄龙,往若尔盖大草原出发。
大巴车开了两个小时,就进入了中国第二大草原——热尔大草原。
碧绿的草原一望无际,上面有许多黑色的牦牛和雪白的小羊羔,就像一朵朵会移动的小黑花的小白花。
有时,调皮的牦牛会跑到马路边,抬着头好奇地看着我们这些陌生来客,有的干脆走到马路上挡住我们的道,任凭司机师傅怎么按喇叭,它们也不走,难道它们想收过路费吗?可爱的小羊就听话多了,看见我们的车驶过,就纷纷避开,让我们过去。一路上,我还看到了许多土拨鼠洞呢!
车在大草原上整整开了四个小时。草原上人烟稀少,除了那漫山遍野的黑点白点,没看到几个人。公路上除了我们的车,也很少看到车来往。
我觉得有些无聊,就靠着妈妈睡着了。不知睡了多久,妈妈叫醒我,说九曲黄河第一弯到了!我们一车人就整装下车去游玩了。