今年暑假,我做了一次“鬼”,因为上次去黄山的时候,导游和我们说了一个顺口溜:“不去黄山想死人,去了黄山累死人,再去黄山不是人”而我今年已经去了第二次了但与以前不同的是,我是带着一个“心里的秘密”去黄山的.
在家里,我把“心里的秘密”写在一张小纸条上,然后把它装进了美丽的漂流瓶我想把它投到黄山最美最长的一条小溪里,那我的这个美好的愿望就会成为现实在黄山的每一天,我都会在临睡前做一次祈祷,我祈祷我的愿望能够成真我相信上帝一定能够听得见.
在黄山脚下,我们去了魅力十足的翡翠谷翡翠谷也叫情人谷,那里的水像翡翠那样碧绿,一路上有情人桥、情人谷等我最感兴趣的就是情人索道了坐在很简易的高空索道上快速下滑,感觉好刺激啊!听爸爸说,这里是电影《卧虎藏龙》的拍摄地,电影上的随风起伏的竹海和碧绿的池水就在我们的眼前这里真美啊!我决定在这里释放我“心里的秘密”.我轻轻地将漂流瓶投了下去,我闭着眼晴,双手合十,默默祈祷着看着漂流瓶越漂越远,我感到很开心.
这时,我和哥哥在一张地图上看到了有关冲浪的消息,于是,我们踏上去冲浪的旅途“噢!终于到喽!太好了!”“爸爸,我和哥哥一艘艇”“好吧!”我和哥哥系好安全带,就出发了我们一路尖叫,一路欢歌,一路上撞到了许多礁石,还看到了许多小鱼到达终点时,我们的身上都湿透了,可我还想再多玩一次这次冲浪让我快乐和兴奋了好久.
最艰难的事情就是爬莲花峰了经过爸爸妈妈的多次鼓励和激烈的思想斗争,我终于战胜了自己,从山脚下到迎客松再到莲花峰顶,我们爬了8个多小时,终于手脚并用地“爬”上了海拔1864.8米莲花峰峰顶一路上,悬崖峭壁,奇峰怪石,脚下的山谷深不见底妈妈吓得腿都软了,但我却不觉得害怕,还在悬崖边人工修建的栈道上拍照呢!到了峰顶,我刻了一枚奖牌,因为这是登上峰顶的勇敢者的标志,也算是对自己的奖励吧.