今天早上,爸爸说带我去黄山,我高兴得一蹦三尺高。你可不知,虽然家住宣城,就在黄山的隔壁,可我却一次没去过黄山。四年级学了《黄山奇石》这一课后,我就格外向往美丽的黄山了。
从宣城到泾县、旌德、黄山,一路上翻山越水,只见山越来越高,水越来越急,仿佛在告诉我,前面的景色越来越美。下午一点钟,我们来到了黄山风景区的正大门。
爸爸说:“我们先去翡翠谷,怎么样?”“really?”“还骗你不成!”我知道翡翠谷是电影《卧虎藏龙》的拍摄地,风景一定不错。
刚走进谷口,哗哗的流水声就迎面扑来,山林间清新的空气散发着甜甜的味道和凉爽的气息,引得我大口大口贪婪地吮吸着。再往前走几步,只见路和山之间有一条水道,水里有很多巨石,把河流划成一条条瀑布,哗哗的巨响,犹如闷雷滚动。我发现脚下有几级台阶,我跑了下去,只见两条瀑布悬挂在眼前,一条像白龙从石头间窜过,响声甚大,水珠直飞到我的脸上;另一条水流落得近一些,显得很文静,又是一番情调。许多游人在此拍照,我也留下一张倩影。
再往前走一段路,我们来到了一个“小五彩池”,那池水和四川黄龙五彩池的颜色差不多,绿绿的、黄黄的、蓝蓝的,各种颜色同在一池,既不相互掺杂,有衔接的那么自然、和谐。旁边的石头上,还刻着“五彩缤纷”四个红字。
“今天天气好晴郎,处处好风光、好风光……”我怀着喜悦的心情,和妈妈一起去游黄山。
黄山真是名副其实,抬头望大门口的撑梁柱相当高,很有气势。我们沿着山路往上走,山上长满了花草树木,有红的、有蓝的,还有绿的。把黄山点缀的五彩缤纷,非常美丽。路边到处都是奇形怪状的石头,这块像什么,那块像什么,大多都依据形状想像成神仙,宫室以及器用。唯有一块石头非常独特,它圆圆的,像一个大皮球。上面刻着繁体写的“疾风”二字,我不知他是人工雕刻出来的还是大自然的鬼斧神工制造出来的,但是我希望他是大自然的鬼斧神工制造出来的,因为这样,祖国又能增加一块美丽的瑰宝。
我们走呀走,不知不觉中来到了黄山42峰中最高的天都峰。妈妈为了锻炼我的意志,要我去爬天都峰,爬天都峰,可不是像你想像中的那么容易的,有很多人想上去,可都是半途而废,我做为一名小小登攀者,也不也不奈,系好了绳索向上爬。我一边爬,一边向上望,黄山的景物尽收眼底,云海一片又一片,越往高处爬,就越像紫烟一样的雾气向下飘来。使人感到清凉。不多时我就置身于一云海中,像仙境一般,无比舒畅,心旷神怡。我在天都峰上领略黄山的景色这还是第一次。
黄山最有名的就要数大峰林了,群峰汇集在一起,形成了峰林,走进去像迷宫一般。这个群峰迷宫由三部分组成,一个是东峰,一个是南峰,还有一个是西峰。西峰里唯有一柱独峙耸立在峰林中间。极顶上面,长着一棵苍翠 的松树,长年新绿非常美。
我今天终于领略了黄山的优美景色。