“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。
《闪闪的红星》是李心田爷爷的书,这可是在过去那个时代很有名的文学作品。无意间我发现了爸爸小时候的这本书,我便翻开了这本书,仔细阅读起来。
《闪闪的红星》描写了潘冬子在红军北上抗日这种艰苦生活下的经历和斗争。潘冬子的父母都是革命人员,但他的妈妈在战争中光荣牺牲了,他的爸爸去了四川打白匪。最后,革命胜利,大家都过上了好日子。
它反映了那个时代革命人民的足智多谋、忠诚无畏。他们为了美好的未来,而献身革命,奋勇杀敌。他们就像那闪闪的红星,散发着奋发向上的红星精神,令人佩服。
这本书写得十分扣人心弦,当写到红军战士作战的时候,我自己也仿佛置身于硝烟弥漫的战场,炮声枪响也在我耳边隆隆作响,天空阴暗的让人害怕,大地上满是炸出的大洞。当看到红军战士战斗时陷入困境的场面,我恨不得也冲上前去,帮助红军战士把敌人消灭的一干二净。
现在生活好了,可这些都是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,是值得我们永远珍惜的。如果现在你等,他等,我也等,那我们的祖国何时才能强大呢?所以,我们现在要努力学习,刻苦钻研,做个能为社会做出贡献的人。只有这样,我们才能不辜负老一辈革命家对我们的期望!