消费者权益日活动简报
为迎接20xx年“3·15”国际消费者权益日,华夏银行上海分行于20xx年3月12日起,组织开展以“和谐金融·敬老服务”为主题的宣传周活动,活动将以推动上海市银行业消费者权益保护为目的,进行金融知识的普及教育,改善老年客户等特殊群体的金融服务体验,营造敬老爱老服务氛围。
活动重在普及金融知识教育,突出“敬老服务”的主题,坚持公益性、普及性、服务性、统一性、持续性原则,重点宣传理财、信用卡、服务收费业务,提升消费者金融消费风险意识,营造良好和谐金融环境,在广大市民中树立良好的银行业服务形象。
华夏银行上海分行高度重视此次活动,分行成立了活动领导小组,制定了宣传周活动方案。各营业网点统一准备了宣传折页、易拉宝、宣传光碟等宣传资料,并通过多媒体显示屏集中展示宣传标语,播放消费者知识普及系列短片。旨在扩大宣传声势,有针对性地向公众普及金融知识,进行风险提示,提升大众金融安全意识,提升金融服务资源使用效率。
3月15日上午9:30-11:30,华夏银行青浦支行、杨浦支行将设置户外宣传咨询台,接受周边市民及金融消费者咨询,解答消费者关于银行金融的各项疑问,分发宣传资料,开展金融知识普及活动。
3月13日-21日宣传周期间,分行营业部、大柏树支行、陆家嘴支行等10家支行将开展厅堂宣传活动。开展活动的网点将设置独立的宣传区域,布置宣传展台、摆放宣传材料、由大堂经理负责讲解咨询,营造公益宣传氛围。
宣传内容包括银行业信访投诉较多的信用卡、存贷款、代理业务、银行收费、理财产品等业务,重点围绕银行产品和服务、反假币、反洗钱、防范金融诈骗常识等,提醒公众远离非法集资等不良金融活动。