开学的周记
在未褪色的夏韵中迎来了高三,迎来了人生最激情的梦幻天堂,我带无数的梦想与希望开始了高三的旅程。学校的林荫道中飘扬枯黄的落叶,透射出秋天的气息,就像一份无声的高考宣告书。我的心越来越沉,像坠入大海的石子一般茫然,面对困惑的此刻我选择了奋斗。我相信经受过风雪的梅花更艳,感受过烈日炙烤的红霞更浓。
承载无数的希望的我,选择了广阔的蓝天。开学还不到一个月,漫天的考试鱼贯而来,如滔滔江水,连绵不绝,课程的增加,晚自习时间的延长,高考倒计时牌的挂起,这一切营造了一种炙烈紧张的高考备战氛围。说不尽的痛苦,做不尽的习题,考不完的试卷。时间让一切变得模糊不堪,那种朦胧不似真实的华美,那种莹月般的光辉绚丽,似乎都成了我的良辰美景,什么时候还有时间和朋友一起去郊外领略那种斜风细雨不归的清爽,什么时候还有时间与朋友一起领略郊外那种小荷才露尖尖角的生机,什么时候还有时间与朋友一起在音乐中陶醉,在溜冰场上疯狂。所有美好的一切将在此时被无情的埋没。就连留下一些回忆也是一种过多的奢侈。
我们高三是单独一栋楼的,用古朴色的原始课桌,桌上堆整个高中的书和课外资料,层层的如积木般的房子堆得很高,似乎能将我们的头埋没。
虽然此时的氖围让人窒息,但我仍然坚持自己的原则。每天都在跑道上尽情的疾驰几圈,发泄心中的压抑,保持良好的体魄。虽然此时的时间贵比黄金,但我仍然继续自己一支笔尖下的妙曼文字,将自己巨大的情感沉淀成挥笔的动力。我知道一个良好的原则是不会因暮鼓晨钟而侵蚀其光泽的,也不会因斗转星移而磨损其棱角,它会永恒的存在于我的心中。
在这星辉斑阑的时光中,我早已有了自己的计划。我在学校的重点班,只有每次考试排在全班前十五,才能考入自己理想的大学,实现自己的文学梦。我幸运了拿到今年全国奥林匹克诗歌大赛的二等奖,这对我人生具有里程碑式的意义,然而让我更期待的是中国十大名校与萌芽举办的新概念作文大赛,为了能拿个a组全国一等奖,我花了三个多月的时间写了六篇作品,期待它们能成就我的上海之旅,并能和一个名校的中文系结缘,为我实现自己的文学梦。
花落的声音总是那么轻盈自在,正如我放飞自己唯美的梦想,编织自己唯美的人生诗篇,在亘古不变的神话中寻找自己的栖身之所。
学校的快节奏的生活还在继续,我仍然在题海中挣扎,被数字符号弄得头昏脑胀,在意念中坚撑自己的身体,每晚加班到深夜,直至自己意识模糊得快要倒下,然后勉强的回到床上大睡。早晨又在闹中的肆声中被吵醒,拉开自己布满血丝的双眼,在晨读铃想前冲到学校,尽量控制自己疲惫交加的躯体不再扒桌大睡,然后在下课铃响后冲到食堂吃完早餐,继续在教室奋斗,一切都是那么重复化。
在这崭新的旅途中,我正在实现自己的梦想。我要压缩自己所有的精力,在这个高三中尽情的绽放自己,最终进入梦幻般的属于自己的象牙塔。