小王子读后感悟
几个星期前,老师给我们每一个人发了一本书,它的名字叫作《小王子》,我用三个星期,就把小王子这本书读完了。这本书特别有趣,我特别喜欢读。
小王子从自己的星球跑了出来,小王子居住的星球是比一幢房子大一点儿的,我觉得小王子的星球特别有趣。小王子经历了许多星球,遇到了国王、虚荣的人、酒鬼……各形各色的人。最后小王子来到了地球。
小王子在地球上与飞行员、玫瑰、小狐狸……的对话使我感到特别可笑,但同时又特别有道理,我知道了人与人之间应该怎样相处。
《小王子》这本书使我在轻松快乐中学到了很多的道理,我特别喜欢《小王子》这本书,《小王子》真是我的良师谊友。
小王子300字五年级读后感范文(10)
暑假期间,我在家里仔细的又读了遍《小王子》这本书。读完后,书中小王子天真无邪的话语时时萦绕在我的耳畔。狐狸说的没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊,才能够承担起爱的责任。
故事讲述的是作者六年前因飞机故障,在撒哈拉大沙漠中,意外结识了来自b612小行星的小王子,并和小王子一起度过了一段短暂而甜蜜的时光,在这短短的一周里,作者从小王子身上学到了许多人生的哲理,最终,小王子悄然离去,回到了自己的星球,那个只有三座火山和一朵玫瑰花的星球。
小王子是单纯的,好奇心强,对任何事情都报以认真的态度,任何事情都要问到底,从不在心里留下问号;小王子是孤独的,喜欢坐在椅子上看日落,欣赏着日落时余晖;小王子的心同样也是脆弱的,因为玫瑰的一次恼怒而对玫瑰的爱产生怀疑。小王子走了,离开了他爱的星球,离开了他爱的玫瑰花。
这是一个哲理童话故事,书中没有讲述任何大道理,但是却充满了对人类生活状态的思考。用心灵去洞察事物的本质,这是狐狸给我们的启示,其实这也是《小王子》留给我们的启示——爱的责任。