《小王子》是一本清澈心灵的书,使人安宁,并且心生暖意。合上这本书,小王子天真无邪的话语,仍时时萦绕在我的耳畔。
我和小王子插上了飞行的翅膀,遇到了骄傲的玫瑰花。小王子与玫瑰花,一起看日出日落,一起相伴度过了漫长而又孤独的岁月。离开的思念,让小王子意识到玫瑰花对自己有多重要。这就是小王子心中独一无二的爱。
“只有心灵才能洞察一切,用眼睛是看不见事物的本质的。”我们继续飞行,来到了生活中。在下雨天,妈妈宁愿让自己淋着也不会让我淋着;在烈日下,爸爸无论路途多么遥远,也一定要将遮阳伞送到我的手中;在寒雪里,爸爸毅然挡在我面前,保暖的衣服给我穿,也不会让我冻得脸色通红……难道这些事在我们的眼里就是那么微不足道,理所当然吗?不,不是的,这就是父母心中默默无闻的爱。
我们又飞到了武汉,新型冠状病毒最严重的地区。84岁高龄的钟南山爷爷坐镇指挥,成千上万的医务人员、解放军战士、志愿者们……坚持在一线。他们不怕困难,不怕艰苦,日日夜夜都在和病毒作“斗争”。他们舍小家顾大家,舍小爱成大爱。正是因为他们的日夜坚守,疫情才会得到控制。这就是平凡人心中无私奉献的爱。
《小王子》教给我了许多道理,让我更加懂得了什么是爱。以后我要善于用眼睛去发现,用心去感受,做一个心中有爱的人。