狼国女王读后感
我们小时候都听过《狼来了》、《小红帽》等童话故事,故事中,狼都被塑造成一个反面的角色,邪恶节残、无恶不作。在我们的印象中总是负面的反派角色,以欺负人来取乐,可沈石溪笔下的狼国女王紫葡萄,能让你重识狼的面貌。狼,其实是一种柔与钢相结合的高情商动物。
一次虎口夺食,使狼王盔盔不幸葬身虎口,老母狼朵朵菊荒唐决策,使母狼紫葡萄面临生死关头,艰难选举后,驱逐了大公狼歪歪脖这个叛徒,她出任帕雅丁狼群首任女狼王。这使狼群的命运从此改写。
有过团结和友爱:联合宛漠沙狼群,与断牙血瘤虎展开生死博斗。紫葡萄凭借出色的胆识、毅力、智慧和仁慈,谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
读完书,我有所思考:无论现实中是否真的存在女狼王,但是雌性也不是好欺负的,有时,女性娇小柔弱的身材会迷惑你的眼睛,让你觉得她们十分弱小,不堪一击。可是你错了,母性可以繁衍后代,哺育生命,还掌握着强大的选择权和裁决权,她们可以用自己的魄力,将雄性变得不堪一击。