这个学期,我读完了《水浒传》这部名著,其中,我最佩服的人当然要数林冲了,下面,我就为大家介绍一下我眼中的林冲吧!
在我眼中,林冲不但武艺高强,还忠直淳朴谦虚有礼,非常的大度。就拿,林冲棒打洪教头的例子来说吧。那时,林冲的武艺比洪教头,对付洪教头可谓“张飞吃豆芽——小菜一碟”,但他仍很谦虚,最后被逼无奈才同意和洪教头一决高下林冲也不负众望,不费吹灰之力便解决了洪教头,把他打得落花流水,仓皇逃命,要知道,洪教头武艺虽然不精,但一般也未必能打过他,林冲却再十回合之内(而且还是让着洪教头)轻而易举地打败了他,也可见林冲武艺多么高强。
还有一点可以显示林冲武艺高强,那就是——林冲的官职,在林冲遭受高俅的陷害之前,他可是东京八十万禁军教头!在古时封建时代,禁军就是保护皇上的正规军,要知道,皇上的亲兵不是好惹的,与普通军队相比,可以以一挡十,以一挡百,个个都能称上大将,要想在这些人之中当个教头,较练较练武艺,那武艺得有多高,不但十八般兵刃要各各精通,而且长拳短打,马上步下都要一级才行,这有可见林冲武艺之高,武艺之强!
说林冲非常忠直淳朴,谦虚有礼,我也是有根据,同样在林冲棒打洪教头这一课之中,从林冲的动作、神态、话语中也都看来。我也就不多说了。
怎么样,经我的介绍,你们喜欢林冲吗?敬佩林冲?