我读了《爱的教育》这本书后,感到世界到处都有“爱”。
书中讲的是一位扫烟囱的孩子,每天都要扫好几十个烟囱,挣了钱必须交给师傅,如果不拿钱回家,就要被打得遍体鳞伤,还不准回家。有一天,他的口袋坏了,三十多个钱币从口袋里掉了出来,他却全然不知。为此,他十分伤心,不敢回家,一些女孩子为他凑足了钱,解决了困难。
这就是一种爱,一种伟大的爱!我们同学之间就有许许多多的“爱”的力量:运动会的时候,同学们的加油声给了我极大的鼓励;忘带橡皮了,同桌悄悄地递过来一块,我焦急的心得以平静;放学了,那一顶美丽的花伞让我忘记了冬雨的寒冷……我和亲人也有着很多很多的爱:我发烧的时候,妈妈开车带我去医院看病;做完作业,爸爸连忙陪我下棋;回到家,一桌丰盛的晚餐正在等着我……爱无处不在!
爱是一句关切的问候,爱是一次美丽的祝福,爱是世界上最纯洁、最温暖的。唯有爱,我们才得以成长在陽光下,绽放在彩虹里,积极乐观,勇往直前!让我们怀着一颗感恩的心,多帮助有困难的人,一起创造“爱”吧!