放学了,我去朱子私塾写完作业就回家了。
到了家看到妈妈正在厨房做什么,我就问妈妈;“妈妈,今天吃什么呀?”妈妈回答说:“今天吃鸡蛋饼。”我对妈妈说:“让我来做吧。”妈妈笑着说:“行啊!”这可是我第一次自己做鸡蛋饼啊。
我迫不及待地走进厨房开始做起来。我按照妈妈以前教我的步骤做起了鸡蛋饼。做了一个鸡蛋饼之后,端给妈妈看,妈妈说;“里面怎么有鸡蛋壳呢?”我回答说:“鸡蛋壳不是能补钙吗?”妈妈回答说:“是的呀!怎么啦?”我问她:“那你为什么不吃呀?”妈妈说:“因为我不缺钙呀,再者说鸡蛋壳也不能吃啊?”
我又继续做了两个鸡蛋饼,端出来给妈妈品尝,妈妈说这两块鸡蛋饼好吃多啦,然后我就又做了一块留给爸爸吃的。做好后我美美的吃了一顿,这时忽然发现自己做的鸡蛋饼就是好吃。
以后我要学习做更多的东西,给爸爸妈妈吃。