写豆芽的观察日记
今天妈 妈妙了一盘醋熘绿豆芽,又酸又脆,非常好吃我就问妈 妈一颗小小的绿豆,几天能发芽?&qut妈 妈笑着说咱家就有绿豆,你可以自己泡几个,观察一下呀!&qut吃完饭后,我就和妈 妈挑了十颗身强力壮的绿豆,又找来两个纸杯,盛满水我一粒粒地把豆子分别放进两个纸杯里,只见它们像一个个跳水健将,扑哧哧跳进水底我小心翼翼地把杯子放在阳台上,这样它们可以充分地享受日光浴了.
第二天
第三天
早上,我起来又去看豆子嘿!正如昨天妈 妈说的,它们果然发芽了身体也分成了两半张开着小芽大约有半厘米长,弯弯曲曲的豆宝宝们由圆圆的句号变成了小逗句了真有意思!长吧,长吧,你们快长吧!
晚上,小豆芽们像吃了增长药似的,飞速地长着现在有三厘米长了,真是太神了这几天我亲眼目睹了豆芽的生长过种,既学到了知识又得到了乐趣!