国庆假期,老师布置了一项好玩又有意义的作业——观察绿豆是怎么发芽的。今天是国庆假期第一天,我开始了我的观察行动。
我找来一个干净的碗和一些绿豆,绿豆硬硬的,背上还有一条又细又短的白线。我先将这些绿豆放入碗中,再倒入一些水。在倒水的过程中,绿豆们像在跳舞,它们有的浮在水面上,有的沉入水底,有的在翻来翻去,还有的一动不动的躺在角落里睡觉。接着,我用纸巾给它们盖了一层被子,最后,我把碗放在了一个阳光能照射到的地方,让它们美美地睡上一觉。
我想,绿豆宝宝们在阳光的滋润下,一定能快速地长出小芽吧!
xxxx年xx月xx日星期x晴
早上一起床,我就迫不及待地去看我的绿豆宝宝们,不知道经过一个晚上,它们长得怎么样了。
我揭开它们的被子一看,哇!绿豆宝宝们喝了一晚上的水,把肚子撑得大大的,还长出了嫩嫩的芽,那嫩芽就像小女孩扎的小辫子一样好看。绿豆宝宝们不但扎起了小辫子,还都长胖了,胖的都露出了白白的小肚子。我摸摸绿豆宝宝们,它们软软的,就像刚出炉的面包。我拿起一颗绿豆仔细观察,绿豆拖着小尾巴躺在我的手心,正朝我快活地笑呢!
过了一个多小时,我发现有许多绿豆宝宝把衣服都脱掉了,白白的小肚子一览无遗。我给它们换了水,希望它们快快长大。
xxxx年xx月xx日星期x晴
今天一大早,我揭开纸巾一看,顿时惊叫起来:“太棒啦!”我高兴地一蹦三尺高,“芽长得好高呀!”
绿豆宝宝们的衣服都脱了,一下子瘦了一大圈。它们浮在了水面上,原本嫩嫩的芽已经有九到十厘米那么高了,细细长长的,又白又嫩。昨天的水明明是满的,到了今天,又下降了三四毫米,看来,绿豆宝宝们的胃口不小呢!
我想:明天它们的芽一定会更长吧!我默默期待着。