小学生日记二年级
暑假里,我把自己的房间整理了一下,咦!原来我的房间是那么漂亮啊!
我的房间里有一张床、一个床头柜、一张学习桌,门上还贴了一张画。
我的床上放着一个布娃娃,每晚我都得抱着这个布娃娃入睡;床头柜上放了一盏灯,每天晚上我都要看一下课外书再睡觉;每天放学我都坐在自己心的学习桌前做作业。
我喜欢我的房间。
小学生二年级暑假日记:为妈妈捶背
我有一个爱我的妈妈。她不仅在学习上关心我,在生活上更是无微不至地照顾我,我想为妈妈做点什么报答她。
有一天,我发现妈妈下班回来很疲倦的样子,于是问妈妈:“妈妈,你今天怎么了?”妈妈说:“我的背有点痛。”我连忙说:“妈妈,快来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈笑眯眯地说:“好呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。妈妈说:“哟!你真有两下子,真舒服。”我还为妈妈倒了一杯热气腾腾的开水。这时妈妈深情地说:“你真是乖孩子。”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。
一年级暑假日记:学洗衣服
妈妈今天教我洗衣服。
首先,接满一盆水,把衣服泡湿。然后,拿起我的小背心,
看看哪里脏,给它涂上肥皂,再用手使劲地搓。打开看看没洗干净再搓,一般是胸口最脏。
衣服洗完了,要进行清洗。要清洗两次。
最后是晒衣服,要把水拧干。
洗衣服的过程很复杂,妈妈天天洗衣服很辛苦,暑假里我要天天洗衣服。
小学生三年级暑假日记:掠(晾)衣服
今天,妈妈叫我(掠)衣服,我本来不想咁,最后还是不情愿的答应了!
来到阳台里的洗衣机旁,里面的衣服真多啊!我拿起意见衣服与一个衣架,把衣服整整齐齐的套入衣架,再用衣叉把衣服掠(晾)在掠(晾)衣杆上。
按照这样的方法,我很快就把衣服全部都掠(晾)完了,虽然,这是累人的活,但看到掠(晾)得整齐的衣服,我喜欢掠(晾)衣服了!
8月28日星期四晴
降落伞
今天下午,我忽然想玩“降落伞”。于是,我拿出了一个塑料袋。你看那塑料袋,风一吹,它鼓得像个大气球。我像扔球一样把它往上扔,又看着它像一张纸似的慢慢地落到地上,蛮好玩的。
可玩了一会儿,我想,应该把什么东西扎在袋子上,让它慢慢地落下来,这样,袋子就更像降落伞了。于是,我把一支笔扎在袋子上,把袋子向上一扔,因为有了“降落伞“,所以笔轻轻地落到地上,一点也没有摔坏。
以后我还要玩。
星期六我去上海学钢琴了,这次和我们一起去上海的还有双胞胎姐姐一家。我第一次碰到双胞胎,双胞胎姐姐长得可真像啊。一路上我们说说笑笑,一会儿词语接龙、一会儿猜脑筋急转弯、一会儿唱歌表演、一会儿大家吃吃零食,高兴极了,我们一点也不觉得累。到了上海,吃过午饭,因为我要上课,所以我和爸爸先在宾馆休息。他们就去锦江乐园游玩了。回家的路上,我们还去了我爸爸的战友家里吃晚饭,那里是葡萄基地,我们摘了满满两箱葡萄。回到家已经是晚上十一点了。今天过得真开心啊!