去旅游日记
天气晴明天,爸爸就要去九寨沟旅游了,日记。我也想跟他去,爸爸说太累了我撑不下来。经过我的再三请求他才勉强同意了。他又给旅行社打了电话,旅行社也同意了,我高兴地欢呼起来!晚上,妈妈给我收拾东西,让我早点睡觉,可是,我躺在床上怎么也睡不着。
天气晴昨天也不知道什么时候睡着的,早上三点半爸爸就喊我起床了。我揉着眼睛跟爸爸下了楼,旅行社的车在楼下正等着我们呢。上了车便向郑州方向开去。一路上,导游给我们讲笑话、猜谜语,我一点儿都不困了。八点,我们到了郑州火车站。吃过早饭,我们便上了去成都的火车。这是我第一次坐卧铺车,每排座位有三层,我和爸爸的是最下层。我感到很好玩,在爸爸和同行的伯伯、阿姨说话时,便爬上爬下的玩个不停。
天气小雨转阴上午11点左右,我们到了成都,小学二年级作文《日记》。下火车时,下起了小雨。导游把我们安排住在了一家宾馆,听爸爸说是三星级的。我还从来没住过这么高级的宾馆,里面干净、整洁又漂亮,地板都能照出人影来,连开门都不用钥匙,听爸爸说叫ic卡。下午,我们先围着成都转了一圈,欣赏了它的城市风光。接着我们又去了武侯祠和杜甫草堂。在杜甫草堂,我们观赏了杜甫的茅草屋,欣赏了杜甫的诗,我还摸了摸杜甫塑像的手。听导游说摸摸他的手可以沾上他的灵气,能写出好文章。
天气阴转小雨今天,我们去游览峨眉山,听说山上有很多猴子,我更感兴趣了。我们从万年寺停车场坐索道上了万年寺。我还是第一次坐索道呢。我和爸爸坐进一个像笼子似的车厢,车厢先滑行了一段就离开了地面。人在半空中,真吓人!后来爸爸把我揽在怀里才不那么害怕了。在爸爸的指点下开始欣赏四周围的景物。四周全是绿葱葱的山,加上山间白云环绕,真漂亮!往下看,便是很深的山谷,还是让人挺害怕的。游了万年寺,我们便去了清音阁。一路上的台阶既陡又滑,同行的李阿姨走到半路就累得快走不动了,可我一点儿也没感到累。还没到清音阁便听见了轰轰的水声。因为太想去看猴子,我和爸爸在清音阁没停就去了猴区。我们给猴子准备的桃子、糖块、火腿肠等,可是管理人员不让带,只好寄那儿了。进了猴区刚看到一只猴子,我就赶紧给它合了个影。就在合影时,它突然摘掉我的帽子跳到树上去了,无论我怎么喊它都不下来。往前走,我们又看到了一只很大、很壮的猴子,听管理人员说那是猴王,很凶,不能惹它。我吓得赶紧走开了。走了不远,我么又看见了一群猴子,小猴子趴在妈妈的肚子上,猴妈妈无论是跑、跳,还是上树,小猴子都掉不下来,真有趣!我偷偷扔给它们几个果冻,它们抢到后便又剥又咬起来,而没有抢到的猴子只好在旁边眼馋。不知不觉到了下午五点多,导游催我们回去了,我们只好依依不舍地离开了峨眉山。
天气多云今天一大早我们就向九寨沟出发了。由于昨天睡得晚,又有点累,上车不久我就睡着了。当我醒来时,只见汽车在半山腰上爬行,旁边便是很深的山沟,很吓人。我问爸爸快到了吗,爸爸说早着哪,到天黑也到不了。哇,这么远!