照片里的故事初一
夏日的微风,吹拂岁月的丝弦,望向桌上的小学毕业合照,往事如潮水般涌来。
去年夏天,窗外的白桦树依然那么沉寂,知了依然那么聒噪,棉花般的云朵依然映衬着湛蓝的天空。毕业那天一切都是那么美好,美好得令人不舍。我们像是回到了从前:感恩泉旁,我们还是小孩子模样;小树林里,我们还是调皮性格,又是摘花,又是戏耍;教室里,我们又俨然一副书生模样。可是,匆匆时光在我们脑海里只剩下了回忆。
拍毕定照的过程很是漫长,大家似乎都不愿意让时光消逝得那么快。我们感受着阳光的温暖,摄影师趁着我们陶醉其中时赶昆抓拍了几张。待我们回过神来,只看见老师眼角含泪朝着我们笑,那是欣慰的笑,也是不舍的笑。不知是谁先起的头向老师鞠躬,大家都竞相向老师鞠起躬来,像是在无声地向老师道谢。49个人,整整齐齐地跟着老师再一次出现在镜头前,这一次大家都没有吵闹,像是想体面地,不留遗憾地结束自己的小学生涯。随着“咔嚓”一声,我们毕业了!小学生涯结束了,一切回忆都被留在了照片里。
我回过神来,捧起照片,指间划过那一张张稚气的脸庞,每一个都是那么熟悉,那么真切,六年的欢笑、戏闹……最终都以一张毕业照而完满地画上句号。我相信,那些深刻的记忆,那些关于友情、师生情的故事,终是留在记忆深处,我也坚信,它们将伴我一生。