风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。夏日的细风,划过岁月的云鬓,吹拂思念的丝弦,那一段段如梦往事,越飘越远越清晰,手捧童年的照片,微笑依然,偶尔淡忘的名字又泛起波澜。在夜的最后一张,散尽了那段甜甜的香。
齿月年轮,回忆流沙。掸去封面那层浅浅的灰,翻开,是记忆里洋溢的色彩。陈旧的照片上,浮动着岁月的痕迹。从那些相册里,飘出半年前的一缕缕笑声,我的目光停留在了这张毕业照上。
清浅时光,岁月静好。毕业典礼那天,窗外的广玉兰屹立着沉默,蝉声在耳边聒噪着,漫天棉花糖般的云朵映着湛空,火红的太阳仿佛充满朝气的我们,那么灿烂。在行政楼前站好几排队,我们脸上的笑容甚至胜过了太阳,那般耀眼。我的心中也仿佛灌满了蜜,是难忘的甜。偷偷拉住好友的手,温暖,使我不愿放开。
时光静谧,岁月轻柔。轻倚季节的转角看流年的风轻轻吹过。我始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画苍老的容颜,但那些过往中爱的光芒,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,也芬芳了成长。