写第一次洗衣服的一段话
星期天的下午,妈妈没在家,我的衣服被弄得很脏。我想妈妈回来看到一定回揍我的,我得马上把衣服洗干净。我学着妈妈的样子洗起衣服。
我先拿了个盆子接了点水,然后又往盆子里加了点洗衣液,由于洗衣液太重,瓶口又大,一不小心倒得太多了。我把脏衣服放进盆子里开始揉搓起来,好多的泡沫从盆子里冒出来,堆在盆子周围,好像一座小山峰一样,太阳照在泡沫上,五彩缤纷漂亮极了。我俩手抓一把用嘴一吹,泡泡漫天飞舞,太好玩了。糟糕,光顾玩了忘洗衣服了。我抓紧时间又揉又搓又拿肥皂往脏的地方摸了几下,接着搓起来,再往水里一按,脏东西不见了。我使出全身的力气把泡沫拧出来,又用清水涮洗了几遍。大功告成,我那晾衣架把衣服撑起来放在太阳下。
妈妈回来看见衣架上的衣服,好奇的问:“这是谁洗的衣服呀?”我低下头说:“妈妈,对不起我把衣服弄脏了,怕你骂我,就自己洗了,妈妈我错了。”妈妈摸着我的头说:“儿子长大了会自己洗衣服了,很棒哦!”我和妈妈你看看我我看看你,开心地笑了。
“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”我大声地说。“呵呵,你会洗吗?”妈妈笑眯眯地说。“不会洗,可以学嘛。”我抢过妈妈手里的衣服,可是我马上愣住了,心里暗暗叫苦:衣服怎么洗呀?妈妈好像猜透了我的心思,对我说:“我给你示范一下吧。”只见妈妈卷起袖子,在脸盆里放满了水,把衣服全浸湿,接着妈妈拿出一件衣服,然后倒上洗衣液,就用双手揉搓起来。我试着拿起一件衣服,学着妈妈的样子洗起来,我搓着搓着,手里出现了一个人个泡沫。泡沫亮晶晶的,就像一颗颗小珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。一股清香扑鼻而来,好闻极了!接下来,我又学着妈妈用清水把衣服冲干净,然后拧干。“好了,妈妈我可以帮您洗衣服了。”我大叫一声,妈妈看着我开心地笑了。
“呵呵---”我对着妈妈傻笑着,“原来帮妈妈做家务,心里会感到这么幸福!”我以后一定要帮妈妈多做事。
凡事都有第一次。列如第一次扫地,第一次写作文……今天我就来讲讲我第一次洗衣服时的情景吧!
有一天,爸爸妈妈都去上班了,我正在写作业,写着写着,突然墨水滴到了我的秋衣上。我心里想,让妈妈洗球衣吧!我又想了想,妈妈上班这么辛苦,还是我自己动手吧。
于是,我来到卫生间,打开灯,拿了三个盆子在里面都装满了水。开始洗衣服了,我先把秋衣放进水里,拿出一个袖子来,接着使劲搓了几下手都累了但是还没洗掉。这时我想起妈妈是怎样洗衣服的了,忘记放洗衣粉了。于是我有放上洗衣粉,然后使劲一搓没几下秋衣上的墨水不见了。我又系另一个袖子,用同样的方法把另一个袖子也洗干净了。到了洗衣领的时候了,我抓了一大把洗衣粉撒在上面,没有搓掉,我又拿来肥皂洗,使劲搓呀搓呀,最后洗掉了。我一看整个卫生间到处都是泡泡,我抓紧去拿口罩,没想到的是,我居然滑倒了。我“哎呀”一声,疼死了。我没有去哪口罩,只好又回到椅子上。我把衣服放进另一个盆子里,冲洗完以后又放在另一个盆子里。就这样连洗了三次,衣服干净了。
最后我拿着衣服,把洗好的衣服用撑子挂在阳台的衣服架子上。看到自己的劳动成果,心里高兴的合不上嘴。