写第一次洗衣服的一段话
人生就像一个调色盘,五彩缤纷汇聚各彩。人生又蕴藏着无数的第一次,这第一次,有欢欣、有惊喜、有成功、也有失败。这每一个第一次就像是调色盘里的各种颜色,你经历的第一次越多,你的调色盘也就愈益多姿多彩。
8月20日军训的第一天,我洗完澡捧着脸盆来到了洗衣房。不禁惊呆了,每个水龙头都开着,水哗哗地流淌着,十来个跟我同样的女孩都在费劲地洗着,但她们的脸上都带着一丝埋怨。我立即将脸盆放在水槽里,水流了下来。可是,我却不知从何下手。只好默默的对自己说:“加油,我能行!”
于是,我待衣服都浸湿后,倒了一些洗衣液下去。用手搅一下,马上出现了一个个小泡泡。我把衣服都使劲地搓啊搓,泡沫越来越多,一个个都往我的手臂、脸上蹦来,搞得我成了一个大花猫。心里埋怨道:这洗衣服,可真麻烦!
就这样,洗了一段时间之后。我开始用清水冲洗了。我把衣服一件件在清水下经过“冲浪”之后,泡沫终于被我“赶走”了。衣服都像淋了浴一样,崭新地呈现在我的眼前。
只剩下最后一道程序了,那就是晾衣服。我先将衣架挂在了杆子上,随后将洗净的衣物晾于衣架上,我终于完工了。看着随风飘扬的衣服,看着自己的劳动成果,我仿佛看到它们在朝我微笑,似乎在说:“好样的,你成功了!”此刻的我,刚刚的酸痛和怨恨全都抛到脑后,心里充满了历尽风雨后的喜悦。
我的人生中有着许许多多的第一次,第一次学会走路,第一次牙牙学语,第一次认识了汉字,第一次……这其中,有酸、有甜、有苦、有辣,就像一个五味瓶,令我终生难忘。