写第一次洗衣服的一段话
一个风和日丽的星期天,我看见妈妈又抱出一堆脏衣服准备洗。我想我都这么大了,应该学着自己洗衣服了。于是,我挑出自己的衣服,要妈妈教我冼。
妈妈告诉我先在衣服脏的地方撒上一点儿洗衣粉,然后再搓,先洗衣领,再洗前襟……洗的时候一个个白色的小泡沫从衣服里冒了出来,在阳光的照射下光彩夺目,使我想起了童年时吹泡泡的情景。洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,洗衣服可真不容易。我对妈妈说:“妈妈,好累呀!我不想洗了。”妈妈对我说:“干什么事都要有始有终,不要虎头蛇尾。”我一听,心里觉得很惭愧,妈妈平时洗那么多的衣服一定更累的,我已经长大了,什么事都应该学着去做。我伸了伸又酸又痛的腰决定继续洗。终于,在妈妈的鼓励下我把衣服都洗完了,看到了自己的劳动成果,我心里特别高兴,妈妈也笑了,说:“世杰会洗衣服了,真是长大了。”
星期一,当我穿上自己第一次冼过的衣服上学去时,心里感到无比的高兴!
洗衣服可不是那么轻松的哦!小作者第一次洗衣服也一定能够体会吧!文章当中,小作者简述了洗衣服的步骤,甚至看着洗出来的泡泡,还联想到自己小时候吹泡泡的场景,看得出来,小作者此时还带着轻松写意的心情来洗衣服。显然,事情没有那么简单,小作者很快感受到了腰酸背痛,开始打退堂鼓。当然,小作者作为一个小男子汉,岂是这种困难所能打倒?很快就重振旗鼓,在妈妈的鼓励下完成了工作。小作者通过这一次的洗衣服体会到妈妈的不容易,优爸也替小作者妈妈感到欣慰,当然,要是小作者能把自己洗衣服的动作在细致描写些就更好了,文章中心也就更突出了。