写第一次洗衣服的一段话
今天,我完成了作业,在家无事可做。突然,我看见洗衣篮里有一大堆脏衣服。我想:如果我洗这些衣服,不仅可以减轻父母的负担,还可以得到父母的表扬,那太好了!
照你说的做!首先,我把这堆脏衣服放进洗衣池,打开水龙头,浸泡衣服。大约四分钟后,我关掉水龙头,然后把洗衣粉洒在湿衣服上,浸湿衣服,四五分钟后,我拿起一件衣服,从我妈妈的样子中学到,反复擦拭,如果不干净,就用刷子刷。
半小时后,我看着这些明亮干净的衣服,觉得自己像个巫师。彩色泡沫似乎在对我微笑。我洗得很好,但我被父亲衣服上的一个大油渍弄糊涂了。不管我周末怎么擦,我都擦不干净。我该怎么办?我匆忙跺脚。
正当我焦虑不安并准备放弃的时候,我看到了一瓶洗涤剂。我认为:洗涤剂可以去除碗中的油渍,所以它也可以去除衣服上的油渍。因为老师说一切都应该尝试,我决定用洗涤剂去除爸爸衣服上的大油渍。所以,我在油渍上滴了几滴清洁剂,然后用刷子刷了一下。果然,我去掉了油渍。我的心比吃蜂蜜更甜。我很高兴这个重要的发现,并决定告诉我的父母。
我洗衣服,拧干衣服,然后挂在阳台上。就在那时,我父母回来了。当他们看到我的衣服并知道我的伟大发现时,他们表扬了我。我感到非常高兴。我没想到第一次洗会成功。下次我还会帮助父母尽他们的能力做家务。