今天,我向奶奶要了一把绿豆。准备泡绿豆。我先把绿豆放在盆里,然后放水,最后在绿豆上放了湿纸巾。大约过了二十分钟后,绿豆们的皮就涨大了,好像一个个老奶奶在对我微笑呢!
早上我来看绿豆们了,发现绿豆宝宝变大了。像一个个白胖胖的小宝宝呀!对了,还要多放点儿水让绿豆宝宝们吸收呢!我看着宝宝们心里美滋滋的。
中午,我来看绿豆宝宝们了。只见绿豆宝宝们长出了大约一寸长的小芽儿呢!长出芽儿的绿豆像一个小怪兽长出了一寸长的尾巴啊!我高兴地用温水淋了一遍。心想﹕芽儿快点儿长大吧,让你早点供我享用。
下午,绿豆们的芽儿明显变长了。小小的芽儿真可爱呀!我又在盆里放了一些温水。
早上,我来看绿豆时。发现它长叶子了。叶子像一双双小手呢!我马上把消息告诉了奶奶。奶奶说﹕“太老了不能吃了。”哎!美味的绿豆吃不到了。但是,我知道绿豆是怎么变成豆芽的了,我已经心满意足了。