今天我从碗里抓来一把绿豆,准备种它们。首先我拿来了一个盆子,加了点水,把纸巾放进去,铺平,然后我用手指在纸巾上戳了几个小坑,把绿豆放到坑里。最后我又把一张纸巾铺在绿豆上面,保暖。现在要做的就是等待它们发芽了。
10月12日星期一
放学一回到家,我就迫不及待地掀开第一层纸,发现有些小绿豆已经摘下了绿帽子,并且发出了小芽!真让人意外。我拿尺子量了量小绿豆的长度,最小的芽是0。6厘米,最大的则是1。1厘米。没有发芽的小绿豆们,你们要加油长大呀!
10月14日星期二
绿豆呀绿豆,你们要快点长大成为我的食物呀。