绿豆的观察日记
今天,我从家中的小盒子里拿出了几颗绿豆,我把它们一颗一颗地撒在一个装满泥土的小花盆里,然后给们它浇上水。
10月2日星期三阴
今天,我看了一下小花盆,可是什么变化也没有,小绿豆们纹丝不动,像不愿意从妈妈肚子里出来的小婴儿。也许是天气有点冷了,它们不情愿出来,觉得待在妈妈的肚子里更暖和吧。
10月3日星期四阴
10月4日星期五雨
今天,小花盆里的绿豆芽长高了不少,圆圆的芽上还长出了两片沾满雨露的小嫩叶,上面的小绒毛挠得我手痒痒的。
10月5日星期六多云
哇!小绿豆芽变成绿豆苗了,中间的那个小芽苞消失了,小小的嫩叶长大了,变绿了,上面那柔软的小绒毛也逐渐变尖变硬了,由“小精灵”变成了一只“小怪物”!
10月6日星期日阴
小绿豆长得非常快,不几天,就有十多厘米高了呢!而且叶子也长大了许多,大概有一颗纽扣那么大,上面还躺着一只小绿豆虫,我毫不犹豫地“请”走了它。
10月7日星期一多云
今天早上我惊讶地发现,小小的一株绿豆苗居然长出了小花苞,小巧玲珑的,十分可爱,上面也长着一些细小的绒毛。我凑近仔细闻了闻,突然闻到了一小股清香,跟绿豆苗一样淡淡的若有若无。我定睛一看,原来是小花苞发出的香味。我又摸了摸,感觉挺软的。
看着这可爱的小绿豆,我不禁心花怒放,一种前所未有的成就感在我心中油然而生。原来培植和观察小植物是这么的惬意呀!