午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
可爱的她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和可爱的她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,可爱的她忘带了英语书。可爱的她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看可爱的她,可爱的她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借可爱的她一起看呢?”我默想,“可爱的她又没问我借,为什么要给可爱的她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与可爱的她一同看。可爱的她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。是啊,我长大了,也学会了微笑。夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。
是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。