星期二,放学后,小明飞快跑回家,到了家小明就专专心心地做作业,作业做完又画画。
这时候,爸爸来到书房对小明说:“儿子,爸爸有事要去公司,你在家好好呆着,不许出去哦。”小明说:“好的,爸爸,再见。”爸爸微笑着对小明说:“再见!”
过了一会儿,突然有人敲门。小明走出书房问:“你是谁呀?”只听见门外有一个陌生人的声音:“我是你爸爸的朋友。”
小明说:“老师讲过不能给陌生人开门。”
“我不是陌生人,都说了我是你爸爸的朋友。”
“那我问你,我爸爸的生日是几月几日?”
“你爸爸的生日不就是3月15日嘛!”
小明说:“对不起,你说错了,你不是我爸爸的朋友,所以我不能给你开门。”
小明的爸爸回来后,小明就把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你真是个好孩子,懂得了不给陌生人开门,我真为你骄傲。”