爸爸妈妈总是说小孩子是无忧无虑了,什么也不用担心就可以吃好的穿好的,不知道他们的工作压力。开始他们不知道小孩子也有烦恼,让我来说说我学习上的烦恼吧。
“我给你买的的课外练习呢?做好了吗?……”妈妈在一旁说。课外练习、考试……但令我恐怖的就数数学试卷了其实,,试卷说难不难,说简单也不简单。试卷的第一条就让我掉进了苦海,怎么也想不出答案。看看前面的例题吧,“没有例题!”问你非常的无奈,拼命地发牢骚,但还是想不出答案。
过了几分钟,我还在等着那道数学题发呆。“唉,想不出答案了!”我把书合上。突然,我眼睛一亮。“啊,想出答案了!太好了!”我赶紧提笔——验算。结果出来了。“恭喜你……答错了。”答案悄悄地跟我说。
“好烦啊!”我对着题目大喊。
“怎么了?”妈妈听见后问我。
“想不出这道题。”我无奈地说。
“慢慢想,会想到的。”妈妈意味深长地对我说。
“可是我想不出来啊。”我无奈地说。
“再想想,肯定会想出来的。因为失败是成功之母嘛。”妈妈说。