今天老师给我们布置了一项作业:回去后让我们给妈妈洗一次脚。如果你经常给你的亲人洗脚的话,就觉得这没什么呀?可是,在我看来是困难重重,简直比登天还难!
怎么办,不洗,又完成不了老师的作业。如果洗,又不知道怎么开口,唉……
最后,我终于说服了自己,咬了咬嘴唇,还是去给妈妈洗吧!豁出去了!
那晚,妈妈回到家,我走过去支支吾吾地说:“妈妈,我……我想……”由于太紧张了,脸红得像大苹果,妈妈瞪大了眼睛疑惑地问﹕“佳微,怎么了?”我紧张地说:“妈……妈,我……我想帮你,洗……脚。”
妈妈先是一愣,然后回过神来,高兴地说:“真的吗?我的女儿长大了!”我慢慢有点不紧张了:“那我晚上就给您洗!”吃了晚饭,我烧好了水,麻利地把水倒在泡脚桶里,过了一会,所有准备就绪,就只欠东风了――我请来了妈妈,让她坐在椅子上。
母爱是神圣的,更是无可替代的,它像阳光一样温暖,照耀着我们人生的每一个角落。但是,我们在感受母爱时,也要懂得回报。