20xx年3月31日,太师三附小举行了“中国科学院大手拉小手——科普报告希望行”活动。太原市教育局局长马兆兴、中国国际救援队代表、新华社知名记者、中国空军指挥学院教授、航天遥感教授等多名领导和老师出席了本次活动。国家科学院教授孙万儒为大家作了题为“细菌是人的朋友还是敌人”的讲座。
通过这次讲座,同学们正确认识了细菌的利弊,病毒的危害以及怎样防护,使自身不受病毒、细菌侵害。同时,了解了细菌家族的庞大与细菌的历史。孙教授用丰富的知识证实了“细菌有利也有弊,正确认识才能行”的观点。
随后,学校蒲公英报小记者对马兆兴局长进行了采访。马局长说,活动非常棒,真真正正落到了实处。他希望大家多多读书,丰富知识,以后经常举办类似的活动。马局长平易近人的态度也非常值得大家学习。