时间和流水一般流逝着,并会为你而等候。新年又快到了,对于我们班的很多同学来说,这是一件期待很久的事情。因为他们不仅有新衣服穿,收到爸爸妈妈亲手给的红包,还能一直和她们的爸爸妈妈呆在一起。可对于像我一样过年没有爸爸妈妈陪伴的人来说,对于春节,我们更多的是期待,期待爸爸妈妈回家陪着我们。
又到了我盼着爸爸妈妈回家的春节,没有太多高兴的心情,全是满怀期待后的失落感。盼望着盼望着,以为今年的春节爸爸妈妈会回来陪我,可是他们现在仍然没有出现。好像在我的印象里,每到春节我都是蹲在门口等爸爸妈妈回家。正在这时奶奶接到爸爸的电话,说他们明天就回来了。听了这个消息,我高兴地把奶奶紧紧抱着,高兴地连声说道:“爸爸妈妈要回来了!爸爸妈妈要回家过年了!”
自古以来,过春节吃团圆饭,是我们中华民族的风俗习惯。可我从三岁起就与爷爷奶奶留守在家。今年我已十三岁了,整整十年,爸妈由于工作需要,都未能在家过过年,吃顿团圆饭。每当我看见别人的父母亲和孩子团聚的时候,我好羡慕哦!多么希望这时爸爸妈妈能在家和我们一起过年啊。可是每年这个梦想都破灭了,每当听说爸爸妈妈不能回家过年的时候,我好失望,好孤独,好悲伤哦。今年他们终于答应回家过年了,听到这个好消息我能不高兴么开心么?我天天念着、想着、盼着,想象着爸爸妈妈在家过年的幸福情景。一天晚上我真的做了一个梦,梦见爸爸妈妈在过年这天终于回来了,他们在村口下了中巴车,手里提着大包小包,我高兴地跑过去接他们。吃过年夜饭,爸爸把我拉到身边,问我在家乖不乖?学习成绩好不好?会不会帮爷爷奶奶做点家务事?……还给了我一百元压岁钱。我把这个梦告诉奶奶,奶奶说:“看你这孩子,想爸爸妈妈都想疯啦!他们回不回来过年你再想也没用啊。”
但愿爸妈能回来,但愿这不是个梦!