教师节周记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教师——平凡的职业。神圣的职业。
9·10又是一个教师节,我想说一句:老师辛苦了,节日快乐!!!教师节一个属于您的平常的节日。
我认为教师是一个无聊。枯燥。乏味的职业,整天看到的只是一群孩子,有点幼稚又有点好笑,三尺讲台,粉笔。教科书。除了讲就是教孩子做题,没点意思…一天又一天,日复一日,年复一年…一生就这样度过,不能说此生无憾,现在我可是不喜欢。
但是世界上,却有无数人是老师,是孩子们心中的明灯,的第一个领路人放弃自己的青春,来领导我们,我开始就像是一粒种子落在土壤中,您是一棵大树保护我们教导我们慢慢地我们在长大,在经历风雨,等待彩虹快乐和痛苦随之而来,我们不知所措,看!有是你们来开导我,浇灌我们经历一场又一场风雨,看见一片又一片彩虹,就像冰心奶奶说的:愿你生命中有够多的云翳,造成一个美丽的黄昏。
老师您永远是我们心中升起不落的太阳!