我七岁生日的时候,妈妈知道我喜欢打篮球,就给我实现了这个心愿。
妈妈把我放到篮球培训班那,教练先教我们做热身运动,教练怎么做,我就学着怎么做。到投篮了,其实我不会投篮,老师说双手投篮和单手投篮都行,其他的同学都能投重,只有我,怎么也投不中,我觉得我连五岁的孩子都不如,我本想放弃的,当我想放弃的时候,我突然想起爸爸的话,一个人学一件本领绝对不能放弃。后来,我还是坚持不懈地学篮球,我要对自己说,绝对不能放弃。
我勤学苦练,终于能投中篮筐里了,老师表扬我同学们鼓励我。我回到家,把这个振奋人心的事告诉爸爸,爸爸也为我感到高兴,我说:“爸爸,谢谢你对我说的那番话。
我懂得了一个人学本领不是一下子就能练成的,要坚持不懈,才能取得成功!