第一次打篮球日记
我喜欢的球类运动有很多,比如羽毛球、乒乓球、足球等等。可让我最为之痴迷的要数篮球了,它像机械一般给我前进的动力。每当想起第一次接触篮球,我就记忆如新。
那是我九岁的时候,一位啥都不会的熊孩子。一个周日的清晨,我跟着爸妈散步到了龙江公园,看见几个男孩子正打着篮球,个个像猛虎下山,你追我赶,你推我挡,一个盯一个,突然一个男孩三步上篮,“啊!球进了!”那美妙的动感,点燃了我心中学打篮球的“火苗”。
真是与篮球有缘,那天晚上,我在看电视时不小心按到了体育台,看到了nba在打冠军战,一位美国的壮汉手里运着球,只见他全身上下都是肌肉,眼中闪着凶猛的光亮,面对敌方人员蜂拥而来,他来了一个胯下运球,再腾空而起,秀了一手扣篮,球进了!
这场篮球对战让我大开眼界,使我决心要好好学打篮球,成为像乔丹一样厉害。说干就干,我向爸爸妈妈提出了要去学打篮球的要求,他们爽快地答应了。一个周末,爸爸就送我到一个篮球训练场,我怀着期待的心情,准备上这激动人心的篮球课。
首先,丁教练教我们最基本的原地运球动作。刚开始的时候,我总是掉球,要不然就是弹不起来了,怎么办?怎么办?为什么总是失败了呢?哦!原来是因为没有用手指来运球,而是用手掌使劲来拍球,球当然就“生气”跑掉了。找出原因了,我就“对症下药”,按规范练习,训练了一个多小时,终于再也没出现掉球的现象了。第一次学运球,虽然原先并不顺利,但还算圆满成功,丁教练也夸奖我打得非常不错,我信心大增起来。
接下来的一项便是投篮,丁教练细心地教着我们,“手弯曲,有三个90°,手心空出。”等等,我不厌其烦地学着,顾不得汗流浃背,举起心爱的篮球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般“跑”进球框。哈,不偏不斜,进啦!我兴奋地大声尖叫,然后又瞄准投中了第二个,第三个……我很快地学会了投篮这个本领。
篮球目睹了我的汗水,见证了我的欢笑,鼓舞了我的斗志,让我懂得学习上也要有敢于拼搏的精神,要有顽强的毅力才会战胜难关,才会挑战成功,才会超越自我。
我爱篮球,更爱充满挑战拼搏的篮球场。