第一次打篮球日记
人生中总会有很多第一次,而我经历过的第一次也有很多。比如:第一次学电瓶车、第一次出国旅游、第一次上小学、第一次爬山、第一次去动物园、第一次养宠物。而让我最难忘的就是第一次打篮球。
在夏天的一个下午,爸爸带我去打篮球。我爸爸是个“篮球迷”,天天看篮球比赛,一看就停不下来。我们到了广场,先热身,热身好了就开始打球了。
爸爸说:“想练好打篮球就要学会篮球基本动作——运球。”我问爸爸:“爸爸,运球是什么意思呢?”爸爸说:“运球的意思就是边移动边拍球。”我说:“我明白了,运球的意思就是一边走一边‘砰砰’地拍球。”爸爸说:“对,就是拍球。”说完爸爸就让我开始练习了。
爸爸先让我双手运球,看我练得很熟后,就让我单手运球。他看我单手运球练得很不错,于是就让我投篮。我投了一次,连球筐的篮板都没碰到。我感觉很丢脸,可爸爸说:“没事,这才是第一次投篮,不要放弃,只要努力,就一定能投进。”
我听了爸爸的话,就踏踏实实地练习了。终于,在我投了许多次球以后,有一球投进了,我开心得像只小鸟似的兴奋地又蹦又跳。这时,我才知道,其实投球并不难,只要你有信心,多练习,就有可能会做到。我又投了七球,大概都进了。
我爱上了打篮球这项运动,打篮球可以使我们变得健康、个子长高、身体强壮,对我们有很多好处呢!
第一次打篮球真是让我记忆深刻,以后我还会坚持这项运动。