手抄报保护环境的手抄报画
保护环境手抄报1
保护环境手抄报2
保护环境手抄报3
居室经常开窗通风,能减少空气中的病菌,有些病菌,在阴暗潮湿的环境中,容易生长繁殖,而在空气流通、阳光充足的环境中,就会大大减少。经常通风换气,还可提高空气中含氧的比例,保证人体正常的氧气需要。
室内温度,应以适应生理机能的正常需要为宜,一般保持在摄氏18度到22度为好,过高的室内空气二氧化碳含量增加,氧气含量下降。
适宜的自然采光可使室内得到良好的日照,一般窗户玻璃面积与地面之比例在1/5―1/10为宜,房内如有良好的日照,还可以起到杀菌作用。为满足阅读需要,房内最低照度不低于50勒克司。
居室内噪声主要来自室外车辆、喇叭声、锅炉、空调、通风系统等发出的响声和电视、音响播放声。稿好植树绿化、合理布局噪声大的辅助用房并处理好其噪声,控制电视、音响设备音量,是减少噪声的重要措施。
绿化植物不仅能保持生态平衡,而且还可以制造氧气,净化空气,减少噪声,吸收致癌物质,净化水源,有些还可以分泌出一种杀菌素,减少疾病的传播。室内外养花种草种树,使得环境优美,芳香宜人,也陶冶了人的性情。
我们的祖国虽然资源、物产比较丰富。可是,你知道吗?光光这些都还不够,更重要的是要注重环保!
首先,应该告诉市民,要关注每一件环保的事,积极做环保工作,不要随手扔垃圾、看到垃圾要及时捡起。其次,要把废旧电池该扔哪的问题解决好,应该把这件事给做得更完善:在一些地方分放一些回收废旧电池的筒,每天都有专门负责的人去取。这样一来,不管是住在偏远地区,还是住在热闹的地方,都可以很方便的把废旧电池处理了,再也不会发生人们不知道废旧电池怎么处理,就把废旧电池扔进垃圾箱里的事了。最后,政府应该增加一个环保工作者的职务,让更多的人投身于环保工作当中!
为了环保,行动起来吧!