幸福的日记
妈妈嚎啕大哭的形象渐渐地模糊了。而我还记得的是后来振作起来的他们虽是身无分文,却满怀信心,精神抖擞,没有了前些日子的萎靡。爸爸的文化知识虽然因为疾病而没有彰显在适合的工作场所,但是普通的杂货店能够收下他也让他非常感激,毕竟一个身患疾病的大男人,带着一个行动不便的女人和无法言语的女儿无家可归毫无收入是一件让人头疼和心疼的事。十年后的今天,爸爸如愿以偿地有了稳定的工作并有不错的业绩,妈妈的病也早已完成了治疗不再哀叹生活的艰苦,姐姐在工厂里找到了适合自己的职位开始自力更生,而我在高中里努力的完成着学业。他们的坚持努力奋斗拼搏,才得以让我们这些孩子丰衣足食,才得以让灿烂的笑容重新回到妈妈的脸上,才得以让我们的生活如此幸福。爸爸说,他养了我们二十年,养了一群长了大的小孩子。
当感到绝望的时候其实希望就在前方,而机遇则是留给有准备的人的。正是因为他们夫妻俩肩负的责任感,挽救了一家人的希望。那一段黑暗的痛苦的沉重的苦难,是我这辈子无法搁浅的回忆,是我坚定前进的动力。曾经十年,责任与坚持让我们在苦难中幸福;现在十年,担当与奋斗让我们在平淡中幸福;未来十年,回忆与平淡让我们在知足中幸福。十年,改变生活;十年,改变环境;十年,改变观念。
十年的成长,成长的十年,我们仍然幸福。