幸福的日记
恋恋红尘中,总会有一个值得思念的,牵动你的心扉,成为你最爱的人。
有些人,总因胆小或懦弱,在爱面前羞于表达。当你无数次充当懦弱的使者,把爱召呼人间。历尽风雨之后,绝然的看到立在岸边的我,裙袂飘飘,临立在你心中的岸。你扬一扬手,以为我会看到你的存在,可是,独却的秋天里,我却独泣心事,满是伤怀。
从相识开始,便常常伴着辛酸,纵然你的出现,却在众人的目光中,轮转了几个来回。最终才把目光瞟上我。仅仅是你从身旁经过?仅仅是一次次巧合的回眸?包括在公车上拌嘴时的逞强?略带挑畔的眼神,却又用极其幼稚的身高来量度。
无意卷入一场游戏的战争中,你突围了我的城墙,却又窥探另一处温柔的他乡,也许只为了显示你暴破的力量。当你以阳光之气出现,以帅气篮球技巧于热身中,更有甚者来一段经典的现代舞,却又在讶异的目光中以追随我左右。那怕只是轻宠,我便要风似的逃离。因为我知道,我的心岸没有你的方向。我说过虽是相逢,仍是不交集的点。
不过一场游戏,你从开始便宣告落败,你一直无法争取在我心里弥留的印象。当初,是你把我困在围城,目睹你还要在他方纠缠多久?已经记不得有多久,你最后的努力争取,终于感动了天地,于是,自愿为你辟出一条小道,容置你一点小小的空间。
曾经,久久的徘徊在爱与不爱的边缘。爱情的诱惑中,我终于淹没在你傻傻的的柔情蜜语中,解不开你密密缝的情网里。说过不会爱的太久,却不过是一句轻率的言语。
女人纵是多情,即使不爱,相处久了也会动了情。我就是那个女人。从那时起,我向着情感的绿州进发,直至走向你的生命中来,却如此无怨无悔。事实证明我是对的,你每天用朝阳和日落为我守候,在我最孤单最落寞的时节,你的温柔和细腻,笼罩了一片爱着的最忠诚的心。
依偎着你,被说不清的情感迷惑,感受你怀抱的温暖,在迷惑和困顿中,心逐渐向你靠近。能让我漂泊之后,找到心中爱的珈琐,飘过幸福的彼岸。
那有解不开的心结?只要心中有爱。任凭岁月的风霜,连同幸福一起淌过。这样的日子,便也自得其乐。
当我醒在黄昏的梦中,你如王子般亲吻着我,脸上漾开一片灿烂的笑容,当我在无法感受关怀的失意中痛楚,你的温柔,握碎了心中的痛。你的世界,从此点燃了我希望的梦。重读心灵的那刻,我便回到从前恋爱的时光。最深刻的,仍是桌子底下的偷吻,一个突而其来,又是哑然又是惊喜。
不敢放宽视野,怕从此被你牵绊。所有的日子,你终究会明白我祼露的心情。为你烂漫一片,开出的一枝爱之蔷薇。
挽着手,一起赶着朝阳,一起走向未来。告诉你,人会老,心却不会变。相信情感永远不会随季节飘散,时间越长,爱的越深。
尽管你成不了我的读者,我却依然用心为你感受文字,把你的影端,录入文字的空间。因为有你,我一天比一天富有。
爱,不仅为爱而爱,为被爱而爱,而是爱着的那颗心,总也充满了点滴之间的温情和关切,注进心灵。一句感恩,无以言表内心的被爱着的幸福。
其实,真爱一个人,就是永远。