幸福的日记
很小很小的时候,我认为幸福就是躺在家里,嘴里吃着棒棒糖,看着电视。可我渐渐地长大了,我对幸福的感觉就不太一样了。
上了小学,我总是想:要是天天和好朋友一起玩儿,或像姐妹一样,可以住在一起,晚上一边躺在暖暖的被窝里,一边和好朋友聊天,那多幸福啊。只要一提到这些,我兴奋得不得了,好像人一辈子没有遇到的幸福都被我遇到了一样,可是我渐渐长大,想法也真的不同了。
读四年级时,我就认为帮助需要帮助的人很幸福。记得在语文书里高尔基有句名言:给永远比拿愉快。我只记得那时帮助过班上的一位同学,那时我的幸福感好像已经超过了与朋友聊天,与好姐妹睡在一张小床上,我认为这个事就是我人生最大的幸福了!
我又错了,帮助需要帮助的人很快乐,但是学知识更幸福,上五年级的我深有体会。妈妈说这是因为我学进去了,觉得有意思了、不难了、喜欢了,就会认为学习知识也是一件非常幸福的一件事。
我渐渐从心里往外地喜欢学作文,喜欢学数学,更让我没想到的是我会有点喜欢学英语!上课时听着老师讲课,做着习题,我觉得幸福就在身边,就在每时每刻。
而且,我最近又有新发现,只要去发现、去体会,一切都会让你感觉到幸福。
那天放学,我回到家打开冰箱问:“爸爸吃雪糕吗?”“吃一个吧……”爸爸说。我拉开那个装有雪糕的“冰抽屉”拿出了一个雪糕之后,我找啊找,怎么也找不到第二根了,我只好关上冰箱,拿着雪糕走到爸爸面前,把雪糕给了爸爸。爸爸说:“你吃吧!”“不用,我不想吃了,还是你吃吧。”“你要吃你就吃!”爸爸好像生气了,我看了看他的眼睛,马上说:“我吃,我吃还不行吗?”说着回到了我自已的房间。
看看,爸爸的生气也能让我感受到幸福。朋友,如果你发现不了,那你的亲人给你的幸福可就浪费了,白给了,所以我们应该体会到身边人给你的幸福,他们给你的幸福是用什么也买不回来的。
所以我说,幸福就在身边,如果你不发现,那将是多么痛苦的一生……