幸福的日记
坐在书桌前的你,静静地听着老师的讲课;活动在操场中的你,悠闲地读者精美的书。学校的食堂早已飘出馨香的味道,接送学生的轿车也早已等在了门口……所有的这一切我们似乎无条件、无理由的接受。
是忘记?丢弃了?还是从来未曾知道过?社会的和谐,家庭的幸福;祖国的培养,亲人的呵护等等,不知进取,不知回报,实在是无颜面对“江东父老”!
怀念历史,不是什么沉湎于悲伤;理解父母,不是让我们把回报挂在嘴边!无论何时何地,我们心里常常问问自己——幸福从何而来?这对我们今天生在幸福中的人来说是不无益处的!