大课间,同学们在讨论自己怎么过生日。
小红开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚满九岁,全家人一起给我过了生日。”小兰说:“这个星期我也刚过生日,妈妈送给我一个大娃娃。”同学们说得很热闹。
李晓明听了很伤心,回到自己的座位上,他想:我也快过生日了,可是爸妈在外地工作,回不来。
小红和小明看到李晓明离开了,小明连忙对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小红连连点头说:“对呀!”
放学回家了,李晓明在认真的写作业,叮咚,叮咚……他把门打开,发现老师和同学们拿了一个那么大的蛋糕,为他过生日,他开心地流下了泪水。
他接过蛋糕,合着双手许了愿,同学们唱着欢乐的生日歌,还送了各种各样的礼物。吃蛋糕了,吃了一口,甜甜蜜蜜的,吃了几口,越来越好吃了。
家里成了欢乐的派对,李晓明激动地蹦了起来。