读假如给我三天光明有感
看完了海伦的事迹,我想对同学们说:“如果你是一个健全的孩子,就请好好珍惜你现在的一切,你拥有的一切,你的家庭,你的快乐和幸福吧。”在假期这段时间,我读了《假如给我三天光明》这本书。读完这本书后,使我的心灵受到了很大的震撼!
这本书的主人公海伦·凯勒是一个传奇人物。原来,她是一个平凡的残疾人,但在她的不懈努力下,最终成为了美国最著名的慈善家、作家、和演说家。
在病魔夺去海伦·凯勒的光明、声音和听觉之前,海伦·凯勒出生在一个幸福的家庭,但偏偏上帝却让她在19个月大的时候拥有了盲、聋、哑三种生理缺陷但经过她的不懈努力,终于克服了语言障碍,学会了说话和读书,并且掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文学;还仅仅用了十一年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了令许多人都望尘莫及的哈佛大学;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。最令我敬佩的是她在奔波和忙碌之中还创作了14本书。
在对于我这个健全的孩子,我应该像海伦·凯勒一样努力学习、珍惜每一天。人生有许多坎坷,就像那崎岖的山路,高低不平。而我们就是要不断跨越障碍,哪里摔倒,在哪里爬起来!