读假如给我三天光明有感
今天,我读了一本由美国作家海伦凯勒写的书:《假如给我三天光明》,在这本书中,我感受到了海伦·凯勒积极的人生态度。
这本书让我深深地体会到海伦·凯勒对人生积极、乐观的人生态度。尽管它仅仅只获得了19个月的光明和声音,后来就一直生活在黑暗和寂静中,但她仍然坚持凭触觉来感知世界,从中使我感受到她对生活的热爱,对生命的珍惜,对世人的关爱;更能感受到她那颗真诚、美好、善良的心,那种坚强不屈和积极的精神。
这本书使我想起了一则小故事:有一位妇女,生下了两个小男孩,两个小男孩长大后,一个想当歌唱家,一个想当画家。一场突发的事故使两个小男孩分别失去了听觉和视觉,他们很失望。这时,走来了一位老人,老人说:”年轻人,别放弃,这条路不通还有另一条路,做人要有积极的人生态度啊!”他们点点头,还回家想了好久,终于想通了。想当歌唱家的当了画家,他认为听不见更好,因为听不见就不会受环境所影响;想当画家的当了歌唱家,他认为看不见更好,因为这样上台不会紧张。你们看,只要坚持不放弃,拥有积极、乐观的人生态度,就能获得意想不到的惊喜。