读假如给我三天光明有感
她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评为十大英雄偶像,她是一个奇迹,在那么多光环的围绕下,她闪闪发光。但是,你可知道在这光环后海伦。凯勒的艰辛?让我们一起去了解一下吧!
从此,海伦身处黑暗,黑暗的一切使海伦害怕、发怒。直到海伦的老师——沙利文的到来,帮海伦重新点燃了心灵的火苗。靠着这团火,在1890年春天,海伦成为了历史上第二个能用嘴说话的聋哑者。
可是,一次考试彻底击碎了蒙蔽我双眼的无止境的黑布。我十分纳闷,十分简单的题目,我竟然连我自己都不知道写的是什么,当时在想什么!于是,我清楚看到镜子前真真实实的我,是那么自大,那么骄傲,那么不知所措!我如实向妈妈禀报,我知道少不了臭骂,可是在妈妈面前,我却一点也撒不了谎。我完全想错了,妈妈心平气和地和我交流,在妈妈的语言中我深深的认识到我是多么愚钝,多么迷失方向。于是我下定决心,要改过一切,从新开始,但是,我努力了,用功了,却被另一次成绩打败了,我伤心难过,我放弃了。这一次,我却被妈妈骂了,妈妈很生气,我不知道为什么,一直埋怨她。读了《假如给我三天光明》我明白了,妈妈希望我能像海伦。凯勒那样,拥有顽强的意志,不怕困难,不怕失败,对自己充满信心,勇往直前。
妈妈,请你放心,我会努力的!