新年的日记
今年是我们在新房过的第一个年,过得很开心、幸福。新房子装修得温馨舒适,三点开始我就在厨房准备新年的晚餐,女儿和老公忙着贴窗帘,一家人心里都充满着节日的喜悦,还不到五点我们就开始吃年饭了,今年也是我们较往年吃年饭最早的新年,一家三个人在一起过年既简单又温馨,不必太忙碌太劳累,一个火锅,几个小炒,看着清清爽爽,吃着舒服,温暖。
吃完年饭,一家三口到楼下放着烟花,烟花真漂亮,升在空中像一朵朵盛开的红玫瑰。由于晚上我还要值班,放完烟花我就去公司值班,女儿和老公在家一起看看电视或上上网。上班之前他们父女再三叮嘱我一路小心,注意安全,他们在家等着我回来,在这寒冷的夜晚亲人的叮咛多像这燃着的烟花,好美,心里被幸福充盈着,满满的暖意。在这个世上什么最暖,也只有家了,在这个世界什么最亲,也只有自己的爱人和孩子了。