我在学校看了一本书,叫《笨狼的故事》,下面我就与大家一起来分享一下这本书的内容。
笨狼还很认真。为了知道他在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,他就很认真地在家把这粒种子种到茶杯里,看着他发芽长叶子。装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又放到浴缸一样大的花盆里。等它把大花盆也撑破了,房子也快撑破了的时候就找来了好多好朋友一起把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水,施肥,终于开出了白色的小花。结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
笨狼看到花背鸭在大冬天辛苦地孵小鸭,很冷。于是他居然想到要孵太阳来帮助他。因为他想,如果能多两个小太阳挂在天空,天气就会暖和了。大家想想他能孵出太阳来吗?这当然不可能啰!可是,笨狼乐于助人的品质却是值得我们大家学习的。
笨狼的故事还很多。但是他善良、可爱、认真、勤劳、爱帮助人的品质,却给我留下了深刻的印象。可是大家千万别学他做的那些傻事哦!