在这个丰富多彩的的暑假里,我读了一本书,它的名字是《笨狼的故事》。大家都知道,狼在我们的心目中是一个可怕的动物,可是在这本书里面,这个小狼是一个又笨又傻又可爱又善良的小狼,他的可爱感染着每个小伙伴。
笨狼是一个很认真的小狼,它在森林里捡到一颗种子,于是把种子带回家放进瓶子里,经过自己的努力坚持,最后长出一棵苹果树,结出又大又红的苹果,并分享给其他小伙伴。
笨狼是一个善良有爱心的小狼,有一天晚上,狂风暴雨,闪电雷鸣,笨狼害怕小鸟会掉下来,于是冒着风雨帮小鸟撑了一夜的伞。
笨狼还是一个傻的可爱的小狼,有一天,小蚂蚱摆出一个好看的姿势,让笨狼画自己,笨狼先画了一只绿色的蚱蜢,然后又在小蚂蚱的周围画上一片宽阔的绿色草地。结果只看到一片草地。笨狼到处找小蚂蚱,最后在草地里找到了小蚂蚱,它以为是画里的小蚂蚱跑出来了,就非要把小蚂蚱再放到画上,还扯了一根狗尾巴草栓住他的腿,挂在它的画上。然后给大家看,把大家都吓跑了。没有人愿意做它的模特。
笨狼的故事还有很多,笨狼虽然笨,但是它做事认真,心地善良,我们要学习它乐于助人,认真勤劳的精神。