读一本好书,犹如交到一位挚友。我喜欢徜徉在书的海洋里,寻觅开启我智慧,丰富我知识,娱乐我生活,开阔我视野,点亮我前行方向的一位位挚友。
今年寒假,妈妈给我买了一本作家汤素兰的书——《笨狼的故事》,这本书非常有趣,我非常喜欢。书中主要讲的是笨狼爸妈因吵架离开后,笨狼一人在森林生活,其中发生了一系列生动有趣的故事。晾尾巴,上学,当警察,学游泳,孵太阳,不说再见……一个个小故事,看得我眼花缭乱;机灵的聪明兔、憨态可掬的胖小猪、游泳健将花背鸭……一个个古灵精怪的小可爱们,让我喜爱至极。不过我最喜欢的是这本书的主人公—笨狼,他身上没有狼的凶恶和残暴,相反却天真可爱,诚实友好,乐于助人,有很多地方值得我们学习。
我最喜欢的故事是组装电视机的片段。胖棕熊开商店,把大量的糖果卖给了许多小动物,他让小动物们掉了一千一百颗牙,然后用小动物的牙齿买了一台彩电视机,动物们都觉得稀奇,纷纷跑去胖棕熊的杂货店去看,但是胖棕熊怕他的宝贝彩电受伤害,所以不让大家看。于是,笨狼就做了一个和屋子一样大的木头电视,小动物们跑到木箱子里去表演,一会表演黑猫警长,一会儿表演猫和老鼠……玩得不亦乐乎。所有小动物都盛赞:笨狼的木箱电视比胖棕熊的彩电好看多了。
笨狼努力做电视,是为了让大家都看到电视,希望大家都快乐生活。如今奋战在抗疫一线的“大白”们,何尝不是在为千家万户的幸福安康努力付出呢!他们有的与病毒短兵相接,有的在严寒暴雪中站岗守卡,有的负重攀楼送给养……他们没日没夜的工作着,坚守着自己的岗位。舍小家为大家是多么可爱,多么伟大啊!我们要向他们致敬,学习他们无私奉献的精神。我们遵守防疫要求,居家不外出,不添乱。
我们生活在一个大家中,学会分享,做事要多为他人着想,多帮助别人。这样的家才温暖!