笨狼的故事读后感
笨狼的故事读后感导读:我根据大家的需要整理了一份关于《笨狼的故事读后感》的内容,具体内容:笨狼的故事讲了笨狼乐于助人,善良憨厚的故事。读完这个故事,你有哪些感触呢?那先来看看我精心为你整理,希望你喜欢。篇一这个星期,我读了《笨狼的故事》这本书。在故事...笨狼的故事讲了笨狼乐于助人,善良憨厚的故事。读完这个故事,你有哪些感触呢?那先来看看我精心为你整理,希望你喜欢。
篇一这个星期,我读了《笨狼的故事》这本书。
在故事里,我认识了一只叫笨狼的狼,这只狼刚出生时,全家人都在帮它想名字,他的外婆就来看它,外婆觉得它们很笨,就对它们说:"笨呢,狼的孩子肯定叫狼啦!"小狼的母亲觉得"笨呢狼"很好听,就提议把中间的呢去掉,叫笨狼,狼爸爸觉得生下小狼,狼妈妈的功劳最大,于是狼爸爸同意了,从此,世界上就有了一只叫笨狼的狼。
这本书围绕笨狼和他的朋友们之间发生的有趣的事进行描写,刚开始,我以为笨狼是一只很笨的狼,什么是都做不好,这本书以后,我才发现它虽然有些笨,但是我从它的身上看到了许多优秀的品德,如:善良、乐于助人、团结友爱。这正是我们要向它学习的,这与其他作家笔下凶恶的狼形成了鲜明的对比,也彻底改变了我对狼的看法。
到聪明兔把门上的老鼠寓改成笨狼寓,笨狼才相信那是它的公寓,从中,我也看到了笨狼和聪明兔深深的友情。
读了这本书,我发现笨狼身上的优点是我们所需要的,如果人人都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,世界就会更美好,因为,我们身上都是优秀的品格。
篇二笨狼还很善良。笨狼发现自己家门口的树上发现了一个小鸟窝。一天晚上,忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。第二天小鸟看到笨狼站在小窝旁,问笨狼是怎么回事,笨狼告诉小鸟他的担心。小鸟听了笑起来了,说:"我们的家很牢固,不会被风吹跑雨打湿的,谢谢你的关心,不信你就抱着大树使劲摇一摇会不会掉?"笨狼就爬下来抱着大树使劲地摇,鸟窝一点也没移动。笨狼这才放心。
笨狼还很认真。他为了知道在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,就很认真地在家把这粒种子种到茶杯里,看着他发芽长叶子。装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又放到浴缸一样大的花盆里。等它把大花盆也撑破了,房子也快撑破了的时候就找来了好多好朋友一起把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水,施肥,终于开出了白色的小花。结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
吃苦、乐于助人、认真、勤劳的精神。
篇三小朋友们,你们有没有看过《笨狼的故事》这本书?它讲述了一只既可爱又有点笨的笨狼所发生的一系列趣事。
笨狼一生下来,外婆就给他取了一个不好听的名字——笨狼。笨狼有时候真的好笨,他居然笨到把自己弄丢了。幸亏好朋友聪明兔帮了它,在它的胸前挂了一块小牌子,上面写着:"笨狼"两个字。这样,笨狼就再也不会丢了。
笨狼有时候又不笨。有一天,笨狼捡到一本算术书,森林里的小动物们都不会数数,他们居然推选笨狼当船上的售票员。这只船,每次只能运十只动物,为了大伙的安全,笨狼认真地学数数,结果真的学会了。
笨狼很会关心朋友。冬天,笨狼邀请朋友们吃雪糕,为了防止它们拉肚子,它居然把雪糕煮熟了给朋友们吃。
我喜欢这只笨狼。他身上有太多值得我们学习的地方了。在生活中,如果我们都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,那我们的世界就会更美好了。