再塑生命的人读后感
这篇文章对我的感触很大,让我明白其实我们每个人都有实现自己生命价值的权利,这个权利的赋予人是我们自己。我们要通过自己的努力去实现自己生命的价值。但通往成功的道路很难走,这条路上有风雨,有狂风,有许许多多困难,而且道路会愈加艰难,愈加泥泞。但只要我们坚信我们的青春正耸立,我们的信念正崛起,我们可以用我们稚嫩的翅膀抵挡住风雨的洗礼,无论道路如何艰难,我们都会勇敢走下去,那么,我们每个人都可以实现自己生命的价值!
接下来,请与我一同宣誓:我们不会畏惧风雨,我们会努力奋斗。为了让我们的人生更有意义,让我们的生命更有价值,请同我大喊:"让暴风雨来的更猛烈些吧!"。
海伦·凯勒是一个生活在黑暗与寂静中的弱女子,但她却创造了一个又一个的奇迹。而在海伦成功的背后,是为她再塑生命的莎莉文老师。她把海伦领向光明。她教给海伦语言,她让海伦感受爱的真谛。用她的耐心和爱心,为海伦在黑暗、寂静的世界点上一盏明灯,奏上一支乐曲。是她用爱帮助海伦谱写了这一个个奇迹。
海伦·凯勒是不幸中的幸运者。相比之下,我是幸运者中的幸运者。从小到大,我的老师们都很用心地教我。也许他们给我的爱不及莎莉文老师给海伦的多,甚至是稀释几百倍的,但他们尽心的教悔在我看来即使不能再塑我的生命(因为我有完整的生命)也是够塑造我的智慧跟灵魂!