再塑生命的人读后感
每个人的一生注定是会遇到狂风巨浪,都不可能一帆风顺,而重点是在你面对**时的态度,阴雨的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。
而对于海伦凯勒,她的一生不可否认是不幸的,她十九个月时,因为一场大病,五官三废,上天是那样的不公平。在她六岁时,无法接受这样一个残酷的事实,濒临绝望,眼中是黑暗,心也被黑暗占据。可是,她又是那样的幸运,在人生中最黑暗的日子中,她遇到了那束光---安妮·莎莉文老师,她点燃了她的心,逐渐温暖起来。她开始有了希望,开始发现一切美好。在老师的领导下她考上了哈佛大学,开始了她辉煌的一生。而《再塑生命的人》是讲述安妮引导海伦,开朗起来的过程。
安妮是海伦的引路人,是她用她的耐心,使海伦冰冷的心消融了。这一路上一定会遇到困难,但她只是一遍遍的教,一遍遍的感化海伦,她用她的教学艺术,点燃了海伦的内心。如果说以前的海伦身处在黑匣子里,那安妮便是那束从钥匙孔的缝隙中奋力挤出来的那点点光辉,照耀了海伦的全身。
上帝为你关上了一扇门,总会为你开扇窗,如果没有开那扇窗,也一定会为你钻个小孔,在黑暗中,带来光明,只要努力攥紧这缕光,迎来的便是那个美好的明天。