再塑生命的人读后感
读了海伦凯勒的这篇《再塑生命》,文中的海伦不仅聪明好学而且坚强勇敢。海伦因为病魔失去了视力和听力,最终又影响了她的说话能力。七岁的时,母亲为她找了一位家庭教师,在莎莉文老师的尽心教导下,海伦从零起步一点一点的学习、积累。虽然在学习过程中遇到了许多困难,但是她没有向命运屈服。在莎莉文老师的帮助大,让小小的海伦明白了生命的奇妙和学习的快乐。在莎莉文老师的关怀和智慧引导海沦走出无尽的黑暗和孤独。她学会了用手指说话,并且还掌握伍种文字。莎莉老师不尽是一位出色的教育家,更是一个再塑生命的艺术家。
《再塑生命》让我深深懂得生命的价值,每个人都有快乐的理由,无论你遇到怎样的困难都要决心、有信心去克服。看了这本书我觉得我是那么的幸福所以我要努力学习。
大海茫茫,你可曾想过在海上坐船迷失了方向,想象一下如果你真的迷失了方向怎么办,既没有指南针也没有水和食物,你已经“单尽粮绝”了。你一定会说;这太痛苦了,那你再想象一下,这时在你的面前突然出现了一个港口,你会怎么样,你一定会激动不已的。但你一定会说出现这么巧的事,不可能的。
那现在,我就告诉你,你错了,因为海伦。凯勒就是这样的。
她在海上迷失了方向(她双目失明,于是她便开始自暴自弃),但不久之后她发现了一个避风港(安妮。莎莉文老师来到了她的身边)。而且这是一个安全的避风港(老师美丽、善良,不仅教了她许多的知识还送了一个新洋娃娃给她,一点都没觉得她很烦)。
这是一个多么传奇的故事啊!