再塑生命的人读后感
读完《再塑生命》,我收到了很大的震撼。是这本书使我第一次认识了生命的价值和意义,是这本书让我真正理解了生命的真谛与它潜在力量,更是这本书叫我懂得了只有爱存在了,世界才能存在。
生命,对我们每个人只有一次,但沙莉文老师却使海伦重生。
著名作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:“每个人的生命只有一次。”而本文的题目却是《再塑生命》。这使我不禁心生疑惑:一个人怎么可能再塑生命呢?我带着这样的疑惑,走进了海伦·凯勒的童年。
她,一个在无光、无声的黑暗世界里摸索的弱女子;她,一个以惊人的毅力创造了奇迹的女强人;她,一个受世人崇拜的美国作家海伦凯勒——给予我一次又一次震撼的人。
读了本文,我最大的收获就是懂得了爱,学会了怎样去爱别人,而且铭记我最喜爱的一句话:“爱是摸不着的,但你却能感到她的甜蜜。”