再塑生命的人读后感
我借着微黄的灯光,靠在窗旁,正细细地阅读着一篇文章——《再塑生命》。
作者是美国女作家海伦·凯勒。她自幼因病成为聋哑瞎人,但她凭着自强不息的毅力和不屈不挠的精神,在一个无光、无声、无色的黑暗世界里不断摸索。终于,她创造了奇迹,读完了大学,还写了十几部震惊中外的举世之作。
可见,坚强的意志对人的一生是何等重要啊!它像一把永不生锈的利剑,辅助你在人生道路上披荆斩棘,象一盏永不熄灭的明灯,为你照亮前进的方向。
我合上了书本,紧闭着双眼,再度沉浸于海伦的故事中。
关上灯,睡梦中,我盼望着明天的到来,明日的朝阳迎来的必定是一个崭新的自我——一个坚强的我!