钓鱼的日记
放假了,爸爸和他的朋友们相邀去乡下钓鱼。我一听到钓鱼,眼前仿佛浮现出一大片白花花的鱼在池塘里欢快地乱蹦乱跳,我吵着要去,爸爸没办法,只好带我去。
到了目的地,进了里面,远处有几座山,山下有几排整齐的小平房,近处一座白色的桥矗立在我们面前,桥下是清澈的河水,池塘里放养了许多鱼,一群一群的鱼儿不停地来回游动,我迫不及待地去拿鱼竿,细心地串上鱼饵坐在池边开始钓鱼了。
不一会儿,我的鱼漂开始动起来,我以为鱼儿上钩了,慌忙地提起鱼竿,一看,什么也没有。唉!我立刻成了一只泄气的皮球。眼看着旁边的人一条一条的钓上来,我开始不耐烦了,便觉得钓鱼实在没有意思,起身想去玩点别的。爸爸看出了我的心思,对我说:“你不是学过《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,结果一条鱼也没钓着。”
“真香啊!”我吃着自己钓的鱼,体验到做什么事情只有专心致志,才能做好!