钓鱼的日记
星期天,阳光明媚的早晨,小猫扛着鱼竿提着水桶走出了家门。太阳公公对它微笑,小花小草和它打招呼。小猫迈着大步,昂首挺胸地出发去钓鱼了。
来到了小河边,小猫先把鱼饵挂在了鱼钩上,再用力的把鱼钩扔到了河中心,然后坐在河岸边安安静静地等着鱼儿上钩。正当小猫认认真真钓鱼的时候,一只美丽的蝴蝶飞了过来。那只美丽的蝴蝶围绕着小猫飞来飞去,好像在对小猫说:“小猫,小猫,快来和我玩吧,钓鱼多没意思啊。”小猫心想:我是和它一起玩呢?还是继续认认真真地钓鱼呢?可是我一条鱼还没钓到呢,还是继续钓鱼吧!
过了一会,蝴蝶又飞了过来,小猫没有控制住自己,还是跟蝴蝶去玩了。渐渐的天色变暗了,小蝴蝶回家了。小猫追完蝴蝶回来后发现鱼饵被鱼儿吃光了,小鱼也跑了。
最后,小猫无精打采地回家了,猫妈妈看见小猫一条鱼也没钓到就问小猫:“你怎么一条鱼也没钓到啊?”小猫说:“我今天没有认真钓鱼跑去追蝴蝶了。”
这个故事告诉了我们:做任何事情都不能三心二意,否则将会一事无成。