神笔马良读后感
今天,我和爸爸去看了电影《神笔马良》,这部电影讲了马良用智慧,勇敢,和神笔战胜了坏人的故事。
故事讲述的是从前有一个叫百花村的村庄,村子里有个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,他有一群非常要好的好朋友,经常一起玩耍。有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。有一个叫泼墨仙人的白胡子的神仙老爷爷给马良一支神笔,希望马良可以用这只神笔好好的保护百花村。得到神笔的马良立刻用神笔画了一只老鼠和猫和摇钱树,结果他们真的变活了。它们成了村里的重要成员,陪着马良一起保卫家乡。贪婪的大将军得知神笔后,绞尽脑汁想得到它。他让村里的百姓没有水喝,但是马良画了一个大茶壶;他又用计抓住了马良欺骗马良,逼他交出神笔,并要毁灭百花村。在朋友们的帮助下,机智勇敢的马良逃了出来,并夺回了神笔。最后,大将军让马良画了一座金山,但是聪明的马良把金山画到了天上,并用智慧让贪婪地将军和他的士兵们都变成了金子。从此百花村的百姓又过上了幸福快乐的生活。
如果我有一支神笔,我也要像马良一样,画很多钱来帮助当地的贫困村民。让他们可以过上更好的生活。
如果我有一支神笔,我要用我幻想出来的科技,画一堆的机器人和先进的武器,来保卫我们的祖国。
如果我有一支神笔,我要画出一个个的能吃掉垃圾的机器人,让他们每天可以打扫环境,这样,环卫工人的老爷爷老奶奶就可以不那么辛苦的每天清扫卫生了。
如果我有一支神笔,我还要画很多很多的玩具,分给那些没有玩具玩的小朋友们。让他们和我一样的开心。