“开张了!开张了!天恒超市开张了!进店购物有折扣哦!走过路过不要错过!”听到叫卖声,我和妈妈情不自禁地走进超市。
初入超市人山人海,热闹非凡。客人们,左挑挑,右选选,都露出了满意的笑容。
我们来到了蔬菜区,超市里的蔬菜真新鲜!长长的黄瓜穿着一件帅气的绿衣裳;圆滚滚的土豆,好像在跟我们打招呼,我们也热情地回应着;金针菇的胡须上顶着一把漂亮的小伞;咦?购物车里多了一些东西,原来是弯弯的豆角,像一条毛毛虫“爬”进我们的购物车。买好蔬菜后,我们向下一个地点——零食区发起冲锋。
望着美味的食物,我情不自禁地挑选起来。入口即化的巧克力,让我眼馋;香脆的薯片,让我眼睛发光;带劲的麻辣,让我直流口水;还有让我连骨头都不想放过的鸡翅,我都“搬”进了购物车。
到了水果区,货架上摆满了琳琅满目的水果。有号称“水果之王”的榴莲,榴莲将军戴着盔甲,像一位战士守卫自己的家园;红彤彤的苹果既像涂了红颜料,又就像小朋友的脸蛋;漂亮的草莓戴着绿皇冠,身上镶嵌着闪闪发光的宝石;黄澄澄的菠萝,发出见人心脾的香味,让人口水直流三千尺……元。我立马告诉妈妈,妈妈笑了笑,我接过购买的物品,开心的回家了。
数学在我们生活中无处不在,只要学好数学,我们才能帮助别人。