买东西日记
今天,我打开冰箱,想要吃好吃的水果,不过,冰箱空空如也,连一颗水果都没有,我赶紧告诉妈妈。于是,我和妈妈一起去菜市场买水果。
想到今天第一次要去菜市场买东西,心理既兴奋又紧张,到了菜市场,听到了吵杂的叫卖声,就好像打雷一样,感觉我的脑袋快要爆炸了。而且我还看到我最讨厌的东西——苍蝇,但是这丝毫不减我买东西的兴致。于是在市场中,我看到许多菜、肉、鱼………等等琳瑯满目的东西,还闻到许多香喷喷的味道,害我忍不住垂涎三尺。而妈妈对市场最熟悉了,所以由妈妈带路让我顺利到达水果摊。就在我们精挑细选水果时,旁边有位太太一直和老板杀价,而老板却当作没听到,使的那个人就气呼呼的走了。买完水果,我告诉妈妈菜市场里人挤人,好险有妈妈再让我没迷路,妈妈听到开心的笑一笑。
回到家后,我迫不及待的拿出一颗水果来吃,就在我大快朵颐时,我想到,水果是辛苦的农夫所种值的,我们应该要感谢他们为了种水果而忍受大太阳或风吹雨打,所以更要珍惜每一份食物。今天,我学到了怎么买东西和挑选食物,让我获益良多呢!