买东西日记
示例一:
今天的早上,妈妈对我说:“你已经10岁了,要学会自立,今天你就自己买早餐吧。”于是我拿着钱高高兴兴的出了门。
我来到市场,先买豆浆水、面包、油条,卖豆浆水的叔叔对我说:“小朋友,豆浆水有点烫,你拿好啊!”我小心地拿着豆浆水来到卖鱼的摊子买鱼,卖鱼的阿姨说:“小弟弟,你真行,这么小就自己出来买东西了。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。在回来的路上我遇到妈妈,原来妈妈担心我的安全,暗中跟着我。
啊!我终于学会买东西了,这也是我学会自立的第一课,也从中体会到妈妈为了我的成长费尽苦心。
示例二:
今天是星期天,天气晴朗,爸爸把我带到舅妈家去玩。舅妈抱着小妹妹,所以叫我帮忙去买餐巾纸。起先我很紧张,一个人不敢去,后来,我告诉自己:我一定能行,就给自己壮胆,加油!终于顺利地买回了餐巾纸!
舅妈夸我长大了,我心里觉得美滋滋的!
示例三:
今天下午,爸爸叫我去买香水鸡。他还告诉我有两件事别忘了,第一是要当心汽车,注意安全;第二是别忘了找零钱。
我骑着小自行车,像风一样吹到了卖香水鸡的熟食店里。我走进店里,里面静悄悄的,我心里想怎么一个人也没有啊?我看见里面的电视机在放着,我就吸了一口气,大声的说:“买香水鸡。”从里面走出来一位胖胖的叔叔,他问我:“小朋友,买什么?”我小声说:“买香水鸡”。他没有听清楚,又问了我一次。我大声的说:“买香水鸡!”将那个叔叔吓了一大跳,我自己也怪不好意思的。
买好东西,我骑车往家冲,骑到半路,我一不小心将塑料口袋挂坏了,掉在了地上,“糟了,要挨骂了!”我心想。我回到家里,忐忑不安。爸爸看见我回来了,对我说:“找回的钱呢?”我摸了一下口袋。咦,怎么没有钱了呢,我不好意思的说:“钱丢了”。爸爸听了我的话,笑着说:“以后要小心一点”。