明天要知道成绩了,妈妈对我说:“浩浩快点准备好明天要用的纸和笔。”话音刚落我就迅速走进书房拿了个塑料袋,长了明天要用的必须平。晚上,我躺在床上暗暗在想:“不知道这次期末成绩考得怎么样?,希望我明天到学校的时候,老师能对我说:“朱浩你进步非常快,要继续努力啊!”第二天一早,不知怎么了,我起得特别早。心里一直是慌慌得。
走在去学校的路上,我看到树上一只刚出生不久的小鸟正在和一只可恨的野猫追逐。小鸟在前面一会儿,飞到树枝上,一会儿又飞下来,那股机灵劲,气的野猫真是不知道是放弃追逐小鸟,还是继续。她那勇敢劲,真可以和猎狗相比了。我忽然觉得自己是那只活泼机灵小鸟,正在与夜猫搏斗似地。过了一会儿,我才记起,我不是小鸟,我是在看小鸟呢!就忽然记起今天的任务,我不由得加快了脚步向学校奔去。到了学校,我一眼就看到冯老师已站在教室门前,焦急的等待着家长和学生的到来。妈妈笑盈盈的走向老师,并且问:“冯老师。我们朱浩这次考得怎么样?”“冯老师摇了摇头说:“这次考试你们朱浩考得很不好。”听到老师这样一说,我的心好像被针刺了一样心痛极了。顿时,眼泪像喷泉一样涌出来。我的视线立刻模糊了,脑子里乱哄哄的。
坐在座位上,看到有的同学满脸笑容,好想成绩考得特别满意似地,不想我问这些没考好的同学一个个惭愧地低着头,叹着气,好像没脸见人似地。在回家的路上,我仿佛觉得自己成了一只被野猫吃掉的小鸟。蔫蔫地耷拉着脑袋,就连平时感觉非常漂亮的花,这时也觉得分外丑陋。我在心里不断的告诉自己,我以后要筑起知识的楼阁,满怀希望,满怀自信地走进去。一直不停地向前走。我相信下一次考试,我一定会考一个令我满意的成绩。