广大居民朋友们:
20xx年初,自治区党委提出利用三年时间在全区实施农村牧区“十个全覆盖”工程,这是自治区促进城乡公共服务均等化、加快城乡统筹发展、从根本上改变农村牧区面貌的一项最大的民心工程、民生工程、发展工程。
林区开发建设以来,很多群众一直居住在上世纪建造的“板夹泥”房屋内,居住条件十分艰苦,特别是“板夹泥”房极易发生火灾,根河1977年“5.11”、20xx年“6.13”等火灾,给人民群众生命财产造成了巨大的损失,给我们留下了惨痛的教训。我市是纯林业城镇,没有村屯嘎查,我们按照自治区“十个全覆盖”和呼伦贝尔市的要求,立足林区实际,本着因地制宜的原则,开展万名干部下基层大引领行动,结合棚户区改造政策,开展了这次环境综合整治工作。全市广大干部群众一定要抓住这次难得的机遇,同心协力,克服困难,加快拆除“板夹泥”房,加速城镇环境综合整治步伐,使林区群众居住条件得到较大改善、林区城镇消防安全得到有效保证、林区城镇面貌得到根本改变。
让我们携起手来,抓住机遇,共同努力,全面完成环境综合整治这项民生工程,共同建设我们美好的家园!
20xx年xx月xx日。