文明小公民手抄报
全国人民们:
我们要爱护好环境,不能随地丢垃圾,所以特地写了指示牌、增倍了清洁工,可是有些人仍然死教不改。我们的一言一行,可能影响到全班、全校、全市、全省乃至全国的荣誉。为此,我提出以下倡议:1、要随时监督别人是否做到不随地扔垃圾、攀折树枝等,看到后应该立即阻止,还要能够限制自己不文明的行为。
2、要积极参与植树,给大自然添上一片小小的绿色,并积极宣传植树造林、绿化城市的益处,让别人一同行动起来,在自家庭院栽树几棵,有条件的还可以种花种草,让自己的生活环境空气清爽、花香四溢。
3、看见垃圾要捡起来,看见丢垃圾的人应立即上前要他主动捡起拉圾,,学会保护好环境。
4、有条件的人应主动做一个小清洁工,可以为自己制定一个环保计划,例如:早上扫小花坛,中午捡垃圾,晚上给花草树木浇水,除草除虫。
5、不随地吐脏话,吃瓜子把瓜子皮丢在地上,要做一个有身份的文明公民。
假如这个世界上没有了文明,就没有了尊严,没有了身份,没有了人与人之间的友好,也就再也没有现在的地球了,所以,我们要争做一个文明小公民!
xxx。