文明小公民手抄报
很小我就知道中国是四大文明古国之一中华民族有着五千年的悠久文明史,文明是我们的传统美德。那么,我们就是这优良传统的继承者,所以,我要从小做起,争做一个文明小公民。
从小学的第一天起,老师就告诉我们要做一个讲文明的学生。记得有一次在一个公共场所,一位叔叔随手把果皮扔在地上,我上前捡起扔到了垃圾箱内,妈妈夸奖了我,从那时我才真正体会到做一个文明小公民的自豪与光荣。
当今文明无处不在,它像绵绵细雨,洒落在大地,像阵阵微风,吹进人们的心田。同学们之间互相帮助,团结友爱,讲究公德,尊老爱幼,文明之花开放在社会各个角落。但是在我们的生活中还有许多不文明现象。例如随地吐痰、说脏话、遇事不谦让等。最让我震惊的是现在人们对环境的破坏,大树被砍了,小鸟无家可归;草原破坏了,沙漠向我们逼来,随处乱扔的垃圾,大风一起,垃圾袋象小船一样飘荡,挂在树枝上的像满树开花,垃圾袋现在越来越多,我真希望有一天科学家会发明一种更好的产品代替现在的塑料袋,为此我也要好好学习,将来为改变环境尽一份力量。
作为一名小学生,在老师的教育下,我知道了文明不仅是指科技物质文明,更要注重提高精神文明;也懂得了“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强”是公民最基本的道德规范。无论在家还是在学校我都时刻提醒自己要把这作为行为准则。
虽然,现在还有很多不文明现象,但我相信只要我们大家共同努力一定会让这些不文明现象逐渐消失,社会会越来越好的。想想我们的祖先,创造了那么辉煌灿烂的文明,传到我们这一代,我们一定要把这优良传统发扬光大。那么,就让我们从自身做起,从点滴小事做起,去做一个文明小公民,共同把我们的家园建设地更美好!
文档为doc格式。