外婆的苹果树读后感
坐在书桌前,捧起这本《苹果树上的外婆》,咋一看,好奇怪的名字!我脑海里立刻浮现出一连串的问号:苹果树上哪来的外婆呀?如果是有,那又会是个怎样的外婆呢……好奇心驱使我翻开了书。
主人公名叫安迪,他是一个聪明、可爱的小男孩。安迪有一个幸福美满的家庭,可美中不足的是没有奶奶、外婆,这使安迪很伤心。
然后有一天,外婆居然从天而降,来到了安迪经常玩耍的苹果树上!这个外婆打扮的可真新鲜:头戴羽饰帽,帽下露出白色鬈发,胳膊上挎着绣花大挎包,长裙下还露出可笑的衬裤花边。外婆带安迪去游乐场、套野马、海上冒险……她总能想出一些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎!嘿,这个外婆可真有点“另类”哦!不过,我也挺希望有个这样的外婆哩。读到这里,我才恍然大悟:原来,这个外婆是安迪幻想出来的,外婆也给安迪沉闷的生活带来无尽的欢乐。
后来,邻居家搬来一位老奶奶。刚开始安迪很不情愿老奶奶打扰他,但他还是去帮老奶奶搬家。当得知老奶奶患有风湿病时,又帮她整理房间。后来安迪又经常帮老奶奶买东西、烧饭……渐渐的,安迪已把老奶奶当成自己的新奶奶了。安迪也从老奶奶赞赏和鼓励的话语中体会到了帮助别人的快乐。
看完这本书,我不由地想到自己,和安迪相比,我是多么的幸福呀!我在家简直就像小皇帝似的,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和外婆,他们个个都是那么关心我、呵护我。现在我知道,每一个人在享受爱的同时也要懂得去爱别人,只要有爱,世界就会变得更和谐,人与人之间就会多一份宽容和理解,只要我们懂得要时常怀着一颗感恩的心,懂得不忘记乐于助人的好品德,那样就会得到更多的爱,就会让自己一直快乐开心的生活!