外婆的苹果树读后感
我记得梅子涵说过这么一句话:“请你尽情地阅读属于你的年龄的文学书吧!”苹果树上的外婆这本国际大奖小说,就是一本能让我们珍藏的小说。
这本书的作者是米拉。洛贝(mira。lobe)是出生于德国的犹太人,后来定居于奥地利维也纳,1948年至1992年之间,她创作了近百部儿童和青少年读物,是德语地区家喻户晓的儿童文学作家。
《苹果树上的外婆》这本书中的主人公安迪,他没有奶奶和婆婆,这让他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,她带着安迪一起去游乐场玩耍、去草原套野马、去海上冒险等,后来邻居家来了一位慈祥的老奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
读完这本书后,让我想到了一句话:“谁都有自己的幸福时刻,只是需要耐心的等待。”我们身边的松树就是一个例子,一年中松树总是默默地在春、夏、秋、这三个季节里散发着翠绿,它是在静静地等待,因为到了冬天,到了圣诞节,它就将成为人们欢乐的中心,就将度过自己的幸福时刻。我也一样,在我很小的时候,最疼爱我的爷爷去世了,从那时起我就像安迪一样时常在梦中期待着爷爷和我在一起快乐的生活,我忘不了那曾经一出校门就能看到他的兴奋,然后总缠着爷爷给我买这买那的情景,我忘不了每当爷爷看到我调皮可爱的样子时他那爽朗哈哈大笑声,更忘不了爷爷每天在厨房里忙碌的身影,他只是想让我在多吃一点,身体结实一点。
自从我读了这本书后我学会了等待幸福,直到有一天,我从老师和同学那里感受到了那久违的亲情,这就是我等待后的幸福。
这本书带给我很多很多。